среда, 22 июля 2015 г.

"Give peace a chance"


Как же я удивилась, осознав, что уже два месяца ничего не писала в блоге. Те, кто знает меня в instagram или Вконтакте, поверят моим словам, что я много шью, а вот по блогу такого и не скажешь...



Работа идёт, творческий процесс безграничен (хотя нет, он ограничен временем и возможностями моего организма), и кажется, что мой мозг никогда не отдыхает. Но это так здорово, скажу честно, постоянно что-то выдумывать. Ещё бы всё это реализовать...

В первой половине июня у меня был отпуск. Настоящий отпуск после пошива уймы  выпускных и свадебных платьев (которые очень надеюсь показать во всей красе), с морем, полноценным сном и бессовестным объедательством.

Несмотря на горячий сезон, я успела сшить кое-какие вещи для себя. Одна из них   это длинное платье из шифона, которое я пошила, увлёкшись вместе со всеми модой на 70-е и хиппи.

Хотя, честно сказать, чёрное кружево с "ресничками", которым я декорировала платье, на мой взгляд, поубавило в нём "хипповости", но мне всё равно приятно ощущать себя в нём "знающей" (англ. hippy или hippie; от разг. hip или hep, — «понимающий, знающий»). Пропуская те или иные явления сквозь время, мы всегда стараемся оставить от них только самое хорошее, поэтому хиппи для меня  это свобода, любовь к миру, гармония с природой и, безуловно, красивый стиль в одежде.

Фасон платья был продиктован тканью. Думала над ним долго, пока работала над заказами, а потом ткань сама сложилась в это платье, нарисовав глубокий V-образный вырез спереди и на спинке, а так же волан по подолу платья. Принт мне безумно нравится, как и всё этническое, так что этим платьем я осталась очень довольна.

Теперь в планах для себя  летнее пальто, лишь бы лето не закончилось, пока до него не дойдут руки. А пока побегу работать.
Фото  Ирина Аленичева

8 комментариев:

  1. Платье шикарное! И шифон очень знакомый :)))) (Я на такой как раз смотрю сейчас в закупке, поэтому вдвойне интересно видеть его уже в изделии )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный23 июля 2015 г., 23:52

      а в какой закупке, подскажите?

      Удалить
    2. Не знаю, на сколько это будет правомерно тут, но подскажу - в закупке у vasilcha на осинке

      Удалить
  2. Шикарное платье! Идея с кружевом понравилась. На мой взгляд, не поубавило оно хипповости, а даже наоборот - добавило :о)

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный24 июля 2015 г., 4:46

    Дайте ссылку на закупку, пожалуйста

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Посмотрите выше, я ответила.

      Удалить
    2. Анонимный26 июля 2015 г., 4:25

      Спасибо

      Удалить
  4. Классное платье! С ободком смотрится потрясающе! :))

    ОтветитьУдалить

Я всегда рада Вашим комментариям. Если Вы не зарегистрированы в blogger, пожалуйста, указывайте своё имя. Это всегда делает общение более приятным :)