понедельник, 18 мая 2015 г.

Цветущий сад

Яблони, вишни, черёмуха... Природа преображается ежедневно, и я только успеваю бегать по улицам с фотоаппаратом и снимать все стадии цветения. А ещё в такую пору самой хочется быть похожей на цветок, чтобы не выбиваться из этой красоты.

Помогают в этом вещи с нежными цветочными принтами. Например, моя горячо любимая блузка с бантом, сшитая из атласа (нежного и почти матового, именуемого иногда в магазинах "Французским шёлком"). Я вообще помешана на птичках, а на моей блузе они сидят на ветках цветущей сакуры  пройти мимо этой ткани я не могла!


Себе я часто шью по журналам, причём по одним и тем же выкройкам, проверенным и подогнанным. Берём выкройку рубашки с талиевыми вытачками, выкраиваем вместо воротника полосу-бант, и выкройка для нежной блузы готова. Бант, кстати, совсем не мешает, несмотря на мои опасения.

А вот для юбки это уже третье рождение  может, кто-то из давних участников фотофорума журнала Burda помнит горячее обсуждение этой юбки-тюльпан из итальянской фланели, первую версию, которую я тоже очень любила. Теперь это юбка-карандаш с кружевом. Надо сказать, третий в моём гардеробе за эту весну (кружевное помешательство...).



3 комментария:

  1. Полина, рубашка милейшая, принт на ткани нет слов))) платье-рубашку бы из такой ткани, но я с атласом не дружу

    ОтветитьУдалить
  2. Полина, такая сказочная фотосессия......

    ОтветитьУдалить
  3. Полина, восхитительные фото, сказочные, шикарная рубашка и юбка.

    ОтветитьУдалить

Я всегда рада Вашим комментариям. Если Вы не зарегистрированы в blogger, пожалуйста, указывайте своё имя. Это всегда делает общение более приятным :)