воскресенье, 15 февраля 2015 г.

Весне дорогу

В этом году у меня ощущение весны появилось ещё в середине января. Возможно, свою роль сыграла необычно тёплая погода, которая держится почти всю зиму, а может, просто так сильно хочется чего-то нового и светлого. И сегодня я с радостью понимаю, что до настоящей весны осталось всего две недели.

Вчера весь город заполнился красными шариками-сердечками, а влюблённые парочки перебегали из кинотеатра в кафе, из кафе  на набережную или в скверы. Ко Дню Святого Валентина можно относиться по-разному, но любой повод проявить свои чувства к близким хорош, пусть даже этот повод заимствован нами из другой культуры. Надеюсь, этот день вы провели со своими любимыми.

Платье сшито из кружева и плотного атласа "Опера" (в последнее время это мой фаворит). Платье с чашечками, и,  несмотря на то, что кружево расшито пайетками, я дополнительно расшила лиф бисером. Со стороны этого практически не видно, но при близком рассмотрении кружево кажется ещё более фактурным.
Юбка-солнце, молния в среднем шве спинки. 

11 комментариев:

  1. Красавица! Платье нежное, юное, тонкое!

    ОтветитьУдалить
  2. Полина, очень нежное платье! Никогда не думала, что красное платье с кружевом и глубоким декольте может быть нежным, но тут очевидное опровержение моим мыслям!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мария, спасибо большое! Наверное, дело в нежном кружеве. Ну, и вырез не совсем стандартный :)
      А в жизни кружево малиновое, а атлас - как малина со сливками

      Удалить
  3. Платье просто АХ!
    Полина, у вас чудесная фигура, и это платье изумительно вам идет!)

    ОтветитьУдалить
  4. Полин, а как вшиты чашечки? Не просвечивают через кружево? И еще интересно про ткань Опера- это искусственный атлас? Чем он так хорош,что стал твоим фаворитом? У нас такого названия я не встречала

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Чашечки пришиты мононитью, на их месте кружево плотнее (нашивала поверх элементы) и больше бисера. Если задаться целью, их, конечно, увидеть можно. А так - как на фото, не видно. В последнее время такой способ видела во многих коллекциях. Сейчас буду шить подобное на заказ для особого случая, задумываюсь о подкладе телесного цвета - что-то матовое, например, креп.
      Это так же "Русский атлас", синтетика со скромной ценой, минимальным блеском, плотный и крепкий - не цепляется, не стягивается на швах, на нём не остаются пятна от малейших прикосновений, как на тонких атласах. Да на нём вообще редко остаются пятна)

      Удалить
  5. Платье ,конечно же, очаровательное! Браво!

    ОтветитьУдалить

Я всегда рада Вашим комментариям. Если Вы не зарегистрированы в blogger, пожалуйста, указывайте своё имя. Это всегда делает общение более приятным :)