пятница, 30 мая 2014 г.

В ботаническом саду

Сегодня мы большой компанией ходили в Ботанический сад ИГУ. Довольны остались все, и я до сих пор не знаю, почему мы не ходили туда раньше. Просто рай для настоящих любителей природы!

вторник, 27 мая 2014 г.

Ася своего дела

Я не знаю, что сказать о моде в Иркутске. Я вообще почему-то стесняюсь говорить о моде. Ну, например, я никогда не считала себя модной. И не стремилась к этому. А вот делать моду  это да, этого бы мне хотелось. Но мысль, что работа, например, сталевара или медсестры важнее, меня не покидает  наверное, дело в воспитании. Ну, как объяснить нашим дедам, кто такие fashion-блоггеры и чем они зарабатывают на жизнь? Вот как-то так.
Иркутск, кажется, тоже думал, что сказать своему деду, но всё же потихоньку стал вливаться в мир моды. Есть у нас городской модный портал irkfashion.ru, но я его практически не посещаю, так что говорить о нём ничего не буду. Есть у нас опытные дизайнеры (я знаю троих), в мастерской одного из которых я чуть-чуть обитала. Теперь у нас есть два ежегодных модных события  уже серьёзный конкурс "Подиум ЭТНО. Содружество" и стремительно развивающийся конкурс молодых дизайнеров "Start Fashion Show". Появились дизайнерские магазины, продающие одежду российских и в частности иркутских дизайнеров, правда, такие можно пересчитать по пальцам одной руки. В последнее время я видела пару блогов иркутских девушек, стремящихся к роли fashion-блогеров. Стали появляться молодые дизайнеры  смелые и дерзкие, старающиеся раскачать иркутский рынок и показать себя. У нас появилось модное место  галерея "Revолюция", где можно найти обязательно дорогие и обязательно красивые предметы интерьера, книги и даже одежду, и теперь все модные мероприятия проходят именно там.
Там же в прошлую пятницу, 23 мая, прошёл показ весенней коллекции pret-a-porte молодого иркутского дизайнера Аси Киселёвой.
Дизайнер Acя Киселёва, geometria.ru

Фото из лукбука, vk.com/event71104262

среда, 21 мая 2014 г.

Анатомия сумки

Купила я тут себе отрезы искусственной кожи Bottega Venetta в надежде сотворить из них какую-нибудь красивую сумку. Не знаю, когда это произойдёт (завтра наконец-то сдаю машинку в ремонт), но кожа в магазинах расходилась очень быстро, поэтому я решила, что лучше запастись на будущее, чем потом остаться без неё.
И вот, в очередной раз обдумывая, какой же будет моя сумка, я вспомнила о серии интересных статей Anatomy of a bag на сайте crfashionbook.com. Думаю, статьи понравятся всем интересующимся шитьём и модой, если вы их ещё не видели.

вторник, 20 мая 2014 г.

Ажурная кофта

Любовь, как водится, приходит неожиданно, даже если это любовь к вязанию. Ну, не любила я вязать, вообще на дух вязание не переносила, а теперь вот втянулась, и если мне вдруг нечего вязать, я начинаю впадать в тоску.
Вторая моя относительно большая вязаная вещь  эта ажурная кофта с рукавами-реглан.

понедельник, 19 мая 2014 г.

100 лет русской моды. Возвращение

17 мая в Иркутске открылась выставка "100 лет русской моды. Возвращение". Шестьдесят нарядов из коллекции Александра Васильева демонстрируют стремительно меняющуюся моду XX века. Здесь представлены и турнюры  отголоски моды XIX века, и платья с заниженной талией из 20-х годов, и пышные юбки из 50-60-х  мои фавориты.
Честно скажу, когда я увидела в сети первые анонсы этой выставки, моему удивлению и восторгу не было предела. Ещё бы не удивиться, ведь это первая экспозиция из коллекции Васильева, которая выставляется в Сибири! 

понедельник, 12 мая 2014 г.

Давай друшить

К моему увлечению шитьём все относились по-разному. Как-то у меня был друг, с которым мы любили общаться по-английски (хотя такой друг был не один). Так вот, когда мы с одним таким другом переписывались на английском, он спросил меня, что я делаю. Понятное дело, я ответила ему, что шью. Он долго думал над переводом слова "sewing" и возможными вариантами того, что я хотела ему сказать, но после раздумий всё же написал мне по-русски: "Что, что ты делаешь?". Человек никак не мог поверить, что я, тогда где-то 18-летняя девчонка, могу сидеть и шить. Он никак не понимал, зачем это нужно, и только после того, как я пришла в сшитой мною красной клетчатой рубахе, он успокоился и перестал думать над этой "проблемой".
Сейчас дела обстоят иначе.