вторник, 29 апреля 2014 г.

Это весна

Про этот странный предмет гардероба хотелось много шутить, но фотографии получились какими-то нежно-весенними, так что шутить совсем расхотелось. Почему я говорю "странный"? Потому что функционально это куртка, а по ощущениям  жакет; потому что сшито это из ламе (ткани, из которой шьют исключительно вечерние наряды), шерстяной рогожки (из которой шьют тёплые пальто), шерстяной костюмной ткани с цветными нитями и люрексом и из искусственной кожи. Не запутались? 

воскресенье, 27 апреля 2014 г.

Свитер с косами

История этого свитера длится ещё с осени: сначала было недостаточно пряжи, и я заказывала её через Интернет, затем я на самых тонких спицах долго и мучительно вязала перед и спинку "из головы", сшила их и утонула. Подумала, что можно и тонуть  этакий oversize, но "головы" на рукава так и не хватило. Зиму моя недокофта пролежала на полке, и вот весной я-таки решилась её перевязать. А что, готовим сани летом...

пятница, 25 апреля 2014 г.

Одеться по-русски — 4. "Алмаз" моей мечты

Если бы я была крутым блоггером, мне бы платили за рекламу. А пока я недостаточно крута, поделюсь с вами тем, что мне очень понравилось, тем более что в этот раз дело коснулось самой любимой мною темы.
Так вот, есть в наших краях региональная ювелирная сеть "Алмаз". Не то чтобы я была завсегдатаем ювелирных салонов, но мне кажется, что магазины сети "Алмаз" самые популярные в нашем регионе. И я не знаю, какая муза вдруг пришла к её дизайнерам (спасибо ей большое), но новая коллекция ювелирных изделий из серебра и эмали посвящена русской тематике. Посмотрите, какая прелесть!
Серьги, кольца и кулоны в форме матрёшек или имитирующие народную роспись (гжель и хохлому) и вышивку (посмотрите на кольца с птицами) необычно смотрятся на прилавке ювелирного магазина. И это первый раз, когда я вижу подобные украшения хорошего качества  ранее встречала подобные только в сувенирных лавках.

среда, 23 апреля 2014 г.

Мастер-класс: шьём рюкзак (пока голословный)

По многочисленным двум просьбам покажу, как я шила рюкзак. На этой неделе мне не удаётся купить ткань на новый рюкзак, но поделиться опытом я обещала, поэтому пока выложу схему и попробую описать процесс. Так как люди меня спрашивали опытные, думаю, этого им будет более чем достаточно. А в скором будущем надеюсь разбавить мастер-класс фотографиями с непосредственным пошивом. 
Для тех, кто не видел или забыл, готовый рюкзак выглядит так:

В деталях я его показывала здесь.

Чтобы у вас получился такой же или ещё лучше, вам понадобятся следующие МАТЕРИАЛЫ:


На рисунке не указан синтепон или поролон для верхних частей лямок. Ткани на рюкзак лучше брать плотные: джинсу, вельвет, курточные и пр. Для подклада я использую тик, но можно брать и другие ткани (хлопок, вискозу и т.д.  главное, чтобы ткань была прочной и вынесла активную эксплуатацию рюкзака). Фурнитуру лучше подбирать одного цвета, но часто это бывает достаточно сложно. Для установки люверсов желательно иметь специальные щипцы или пресс. Наличие швейной машинки, утюга, ниток, ножниц, желания и рук обязательно.

Внимание! Прочитайте всю инструкцию перед раскроем, в ней много моментов, которые можно улучшить :)

воскресенье, 20 апреля 2014 г.

Пасхальное яйцо из бисера "Ландыши"

Те, кто давно читает мой блог, может быть, вспомнят это яйцо. Его я показывала аж 2 года назад ещё не законченным.
И целых 2 года понадобилось мне, чтобы его доделать: в позапрошлом году я поздно начала и не успела к празднику (показывала промежуточный результат), в прошлом году было не до того с маленьким Лёшиком, а в этом году совесть загрызла настолько, что я-таки его доделала. Вот и результат:

суббота, 19 апреля 2014 г.

Розыгрыш конфетки: кто на сладенькое?

Ура-ура, поздравляю вас с Днём подснежника!
Именно в этот день я обещала разыграть конфетку:

Очень хочется потомить вас и создать какую-то интригу, но... давайте сразу перейдём к приятному? Итак, швейную конфетку выигрывает...

четверг, 17 апреля 2014 г.

Мамский рюкзак

Совсем недавно я поняла, что самая "мамская" сумка  это рюкзак. Ибо когда заходишь в транспорт или поднимаешься по лестнице, на левой руке висит сын, в правой руке тащится коляска, а третьей руки под сумку в наличии нет. А так как с приходом весны мы с сыном стали много гулять, окультуриваться и выходить в свет (т.е. в гости), необходимость третьей руки стала ощущаться ещё сильнее. Но так как руку я себе пришить не могу, пришлось шить тот самый мамский рюкзак. 

Вообще-то рюкзак планировался какой-то универсальный... С цветочками, да, но бежевый. Но, как это обычно бывает, необходимая ткань не нашлась, и рюкзак у меня получился уж слишком "сахарный". Ткани покупала по-минимуму: 30 см цветочной и 40 см однотонной джинсы, но при этом пыталась максимально привлечь внимание именно к цветочной, закрывая ей розовую. Всё-таки я мать, инженер и серьёзный человек, да-да)) С рюкзаком с цветочками. Но не с розовыми. Эх, логика!.. Но тут обнаружилось, что пара новых ботинок голубого цвета как нельзя кстати подходит к рюкзаку, и я совсем успокоилась, решив, что рюкзак всё-таки голубой.

вторник, 15 апреля 2014 г.

Дольче энд Ульяна

Потерялась я опять в бложике  весна, хорошая погода и куча семейных праздников делают своё дело. Есть порох в пороховницах что показать, но пока некогда было даже сфотографировать готовые работы. Поэтому поделюсь наконец некоторыми мыслями, которые то и дело всплывают в голове уже долгое время.

Бывает, что, встретившись совершенно случайно с каким-либо человеком, в процессе общения мы находим много общего. И кажется, что этот человек вам близок: "И я люблю гулять под дождём...", "И я отдыхала в этом санатории...", "И я выступал..." и т.д. Такое общее, что происходило с нами приблизительно в одно время и примерно в одних и тех же условиях, но совершенно параллельно, не пересекаясь, меня всегда привлекает. Кажется, что всё в этом мире происходит не просто так...
Месяца два назад я стала сохранять для себя фотографии коллекций двух марок  Ульяна Сергеенко и Dolce&Gabbana, так как всегда замечала что-то общее, что-то схожее. Но без соответствующих фотографий это общее было неуловимым, непонятным. Вроде есть, а вроде нет. Для меня это общее казалось признаком вкуса. Моего вкуса. Вернее, того, что мне нравится. Нравятся мне две марки, потому что они похожи — вроде бы всё логично. Только сейчас, когда смотрю на фотографии, с улыбкой удивляюсь, что как раз на схожих фото можно увидеть то, что мне не нравится — такой вот фокус. 
Но мне кажется, что при встрече Доменико, Стефано и Ульяна могут точно так же говорить: "А я тоже люблю....", "А мне тоже нравится...". 

вторник, 1 апреля 2014 г.

Отчаянная домохозяйка. Mad Men Challenge

Как же я ждала Mad Men Challеnge! В первый раз я о нём не знала, во второй раз ждала встречи с сыночкой, а в третий раз... в третий раз я пищала от восторга, увидев у Джулии сообщение о старте проекта. И за всё это время я перебирала в голове десятки нарядов из сериала "Mad Men" ("Безумцы"), но когда дело дошло до выбора... В общем, до выбора дело так и не дошло. Цепочка "образ-идея-ткань" так и не создалась. И я даже решила не участвовать в челлендже (совместный пошив по-русски, часто с конкурсом), но когда американские рукодельницы стали выкладывать свои работы, отправилась в ближайший магазин тканей и купила хлопок с ромашками. Очень уж он напомнил мне мою прабабушку Полинарию, хотя ей за всю жизнь не довелось ходить в платьях в стиле нью-лук. 
Благодаря этим ромашкам в моей голове всплыл образ американской домохозяйки 50-х годов, а ля "В пышной юбке мою пол".