суббота, 29 марта 2014 г.

Платье "Гжель"

Пройти мимо крепа с рисунком, напоминающим гжельскую роспись, оказалось для меня просто невозможно. Два купона (по 1,1 м) были куплены с ощущением большого счастья и быстренько утащены в норку привезены на показ маме с возгласами: "Ты ведь будешь это носить?".

среда, 19 марта 2014 г.

Одеться по-русски — 3. Фотосессии

Сегодня собрала сразу 3 фотосессии в русском стиле. Они все разные, и все русские на столько, на сколько это могут увидеть и показать нам иностранцы. Что это: взгляд со стороны или фантазии на тему — решать вам. Смотрим. 

В ноябрьском выпуске журнала Vogue Russia за 2011 год была опубликована фотосессия под названием "Святая рысь". "Мехом фото не испортишь", — словно решили авторы и запечатлели мягкое золото на фоне летних (осенних?) пейзажей. В двух словах — дорого-богато.
модель  Марина Линчук
фото — Mariano Vivanco
стиль — Ольга Дунина

понедельник, 17 марта 2014 г.

Комплект в стиле стимпанк

Одежда в стиле стимпанк (steampunk, паропанк) сочетает в себе старину и современные детали. Обычно это наряды в коричневой или чёрной цветовой гамме, сшитые из грубых тканей и кожи, украшенные деталями различных механизмов, а аксессуары в стиле стимпанк часто напоминают музейные экспонаты.
Этот комплект в стиле стимпанк я сшила на заказ для очаровательной девушки-программистки.

четверг, 13 марта 2014 г.

Мы годовасики!

Быстро растут не только чужие дети, но и свои. Недавно выписали нас из роддома, а тут — бах! — и уже годик. И в честь сего события показываем вам одно из полотен, вышедших из-под руки нашего Алексея:
Рисунок на акварельной бумаге (серенькая она) акварельными карандашами. Теперь мы их не только едим, но и рисуем ими — всё серьёзно.
А пока... всех целуем :)

понедельник, 10 марта 2014 г.

О спорт, ты — китч

Я никогда не скрывала, что я человек неспортивный. Нет у меня всяких спортивных примочек, я не трачу кучу денег в спортивных магазинах и не верю во все ноу-хау типа "в этих шортах вы будете бежать в 2 раза быстрее". Есть у меня пара кроссовок, которые я достаю раза два в год и которыми бью себя в грудь с криками: "Всё, буду бегать каждый день!". Таких каждых дней оказывается обычно очень мало, кроссовки лежат без дела и снова убираются в шкаф до следующего приступа бегохотения. Кроме того, я абсолютно убеждена, что спортивная одежда предназначена только для занятий спортом и носить её в повседневной жизни категорически нельзя (не путать со спортивным стилем в одежде).
И мне уже несколько раз становилось ужасно неприятно во время просмотра новых коллекций (вы ведь уже поняли, что этот пост  крик души), особенно от-кутюр, где спорт становится китчем, дешёвым искусством, полной безвкусицей. 
Особенно отличился Карл Лагерфельд. Chanel, осень-зима 2014/15 :

суббота, 8 марта 2014 г.

Весенняя конфетка



Самые добрые, самые нежные, самые милые девочки, девушки и женщины (если кому-то так хочется), с превеликим удовольствием поздравляю вас с праздником 8 Марта! 
Я в этом году встречаю этот праздник в каком-то странном состоянии. Наверное, оно больше похоже на недоумение — неужели прошёл целый год? Неужели ещё несколько дней, и моему сыну исполнится годик? Неужели год назад я слушала каждое его движение и ждала нашей встречи? Я очень хорошо помню последние дни своей беременности и никак не могу переключиться на праздник в этом году.
Ехала вчера в автобусе, вспоминала, как когда-то читала маме стихотворение: "Восьмое марта, праздник мам, тук-тук! — стучится в двери к нам...", и только теперь поняла, что наконец-то доросла до этого праздника. 
Но чтобы хоть как-то включиться в общую праздничную атмосферу, сегодня я решила объявить о начале конфетки!
Конфетка для любительниц шитья будет разыграна 19 апреля, в День подснежника. Мне очень понравился этот праздник, будем праздновать!
Ну, и ещё 19 апреля День рождения моей тёти :)
Правила обычные, для участия нужно:
1. быть (или стать) постоянным читателем блога;
2. разместить баннер на боковой панели блога или в отдельном посте с ссылкой на этот пост;
3. зайти 19 апреля в блог и увидеть — быть может, именно вы стали победителем!
К конфетке добавлю 2-й приз-секрет, т.е. разыграно будет 2 конфетки. 

Сегодня в меню:
1. Контейнер для шпулек фирмы "Hobby&Pro";
2. Маркер самоисчезающий фирмы  "Hobby&Pro"  —  очень удобная штука;
3. Молнии потайные разных длин и цветов  — 5 штук;
4. Регилин белый  — 2 метра;
5. Ленты атласные шириной 6 мм  — 4 цвета по 36 ярдов;
6. 2 пары подплечников;
7. 2 выпуска журнала "Burda Шить легко и быстро"
8. и 3 мотка ниток для полноты картины.
Кому интересно, записываемся у Мистера Линки. Всем буду рада!

вторник, 4 марта 2014 г.

Книги о моде

Недавно заболела новой идеей — покупать бумажные книги. Идея стара, как мир ксилография, но в наше время становится всё более и более необычной. Наверное, надоело мне читать книги с экрана ноутбука (читалку приватизировал младший брат), а может, есть и другие причины, но очень уж мне захотелось подержать в руках книги, пошелестеть страницами, порассматривать фотографии, почувствовать запах бумаги и чернил. Печатные книги как трофей: заработала их "в бою", прочитала и поставила на полку. И пусть все знают, что я их читала. И ещё они красивые-красивые, приятные-приятные. Стоят теперь на полке и меня радуют. А может, и ещё кого-то.
Так вот, о чём это я... Купила я себе для начала две книги, о которых и хочу рассказать.

Кристиан Диор. "Диор о Dior"
Автобиография гениального Кристиана Диора не похожа на книги, написанные о нём другими авторами. Сам Диор не хвалит себя, не называет гением и даже утверждает, что всемирно известный Диор — это кто-то, но не он сам. Книга написана чудесным языком, чувствуется лёгкая ирония и неповторимый шарм, понимаешь, что автор легко владел не только материями, но и словом. Обилие метафор радовало меня на протяжении всей книги  — я читала и тихонько мурлыкала. Ни одной опечатки, приятный шрифт, ничего лишнего.
"Диор о Dior"  — это книга, которую, кажется, никогда не читал, но всегда знал. Ты совершенно не чувствуешь времени, потраченного на чтение, а переворачивая страницу за страницей, настолько вживаешься в описанное там, что начинаешь считать себя соавтором этой книги. Кажется, я с рождения знала и про предсказания гадалок, и про овации и слёзы на показах, и про манекенщиц-"деточек", и про бесконечные часы творческих мук. Кажется, я видела, как Диор улыбается, как он задумывается, как отражается на его лице, доволен он моделью или нет.
Книга чудесная, советую читать всем.

Вторая книга  — "Мой  Ив Сен Лоран" Кати Перцовой  — многим похожа на предыдущую. Автор так же участвовала в создании коллекций, так же описывает показы, процесс рождения коллекции и творческие метания знаметиго Маэстро. Её я выбрала не случайно, ведь Ив Сен Лоран являлся учеником Кристиана Диора.

воскресенье, 2 марта 2014 г.

Отвечаю на вопросы

Пока шила пальто, просматривала коллекции осень-зима 2014/15 различных дизайнеров и с удивлением заметила, что с тканью пальто я попала в тренд. Вот несколько примеров: жаккард, розы, цвета благородных металлов...
И даже мех. Не могу сказать, что это для меня важно (да не важно совсем), но наблюдением решила поделиться.

А теперь вопросы.