вторник, 11 ноября 2014 г.

В Санкт-Петербурге

Да-да, теперь я здесь. Так и говорю: "На гастролях".
Говорят, что сентябрь  это январь в мире моды. Так вот, ноябрь, видимо,  это июль, о-о-очень жаркий месяц.

Совсем некогда делиться впечатлениями, напишу о конкурсах, когда буду дома, да и впечатления тогда останутся в памяти самые главные. Сейчас участвую в "Адмиралтейской игле", ощущения очень спорные, но в то же время понимаю, что конкурса выше по уровню у нас нет (есть пара похожих, но там меньше число участников или конкуренция не та и т.д.), поэтому судить пока не решаюсь.

Вот Петербург любим мною без всяких "но". Так мне здесь комфортно, так хорошо, первый день ходила и чуть не плакала от счастья. Неисчерпаемый источник вдохновения, город-музей, город-история. Люблю его.
Стараюсь как можно больше ходить, уже сбила все ноги, но останавливаться не собираюсь. Тут до сих пор ходят в демисезонной одежде, днём снимаешь шапку, потому что жарко, а перед Казанским собором ещё цветут розы!
Каждый день захожу в "Дом книги" (тот самый дом Singer), а теперь ещё открыла для себя "Парк культуры и чтения"  трёхэтажный книжный магазин с огромным отделом для рукоделия. Уже составила список "хотелок"  книги, скетчбуки, материалы.
Добралась до тканевых магазинов. К моему счастью, сильно не впечатлилась   боялась оставить там все деньги. В общем ткани такие же, цены не порадовали.
Сходила в Александринский театр на "Укрощение строптивой", была потрясена, никогда ничего подобного не видела, хотя театр люблю. Надеюсь найти время на музеи, но сейчас начнутся самые горячие дни конкурса. Кстати, в четверг пройдут мастер-классы, программа впечатляет, если кто-то может попасть  регистрируйтесь на сайте igladesign.ru. Впервые буду на мастер-классах от иностранных представителей фэшн-индустрии, жду с нетерпением и надеюсь, что они окажутся полезными!

2 комментария:

  1. Здоровское путешествие! Шоб я так жил!! А меня Казанский собор поразил строгой монументальностью. Розы как раз под стать

    ОтветитьУдалить
  2. я счастлив за тебя внучка. дерзай не стой на месте. не знаю помнишь-ли ты слова своей бабушки, в честь которой тебя назвали. она как-то сказала жизнь толька это хотьба по топкому болоту ,остановишся засосет. не останавливайся только вперед!

    ОтветитьУдалить

Я всегда рада Вашим комментариям. Если Вы не зарегистрированы в blogger, пожалуйста, указывайте своё имя. Это всегда делает общение более приятным :)