среда, 19 марта 2014 г.

Одеться по-русски — 3. Фотосессии

Сегодня собрала сразу 3 фотосессии в русском стиле. Они все разные, и все русские на столько, на сколько это могут увидеть и показать нам иностранцы. Что это: взгляд со стороны или фантазии на тему — решать вам. Смотрим. 

В ноябрьском выпуске журнала Vogue Russia за 2011 год была опубликована фотосессия под названием "Святая рысь". "Мехом фото не испортишь", — словно решили авторы и запечатлели мягкое золото на фоне летних (осенних?) пейзажей. В двух словах — дорого-богато.
модель  Марина Линчук
фото — Mariano Vivanco
стиль — Ольга Дунина










"Русскую" эстафету в декабре 2011 года подхватил журнал Tatler Russia с фотосессией "Русские сезоны". И если на предыдущих фото вы видели зажиточную дворянку на фоне деревянной избы, то здесь на фоне дворца в мехах и снегу купается русская аристократка.
модель — Madeleine de la Motte
фото — Thomas Whiteside
стиль — Аня Зиурова









И самая спорная фотосессия была опубликована в журнале Vogue Japan, декабрь 2013. То ли кукла, то ли матрёшка в нарядах с изображением византийских мозаик от Dolce&Gabbana и др. сильно контрастирует с пейзажами Царицыно. Вот вам и стилист из Италии.
модель Lindsey Wixson
фото — Emma Summerton
стиль — Giovanna Battaglia











Из Для России с любовью.

4 комментария:

  1. Больше всего понравилась вторая серия фотографий. На некоторых фото аристократка нереально высокой кажется...как интересно это они сделали?) На первой серии - наряды хороши, но внешность модели больше скандинавская,чем славянская. Матрешечные фото действительно спорные. Мила,спасибо за обзор, очень интересно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, рада, что понравилось! Мне кажется, во второй фотосессии модельный рост, каблуки, шлейфы и съемка снизу делают своё дело, девушка и правда выглядит очень драматично.

      Удалить
  2. Полина,замечательная подборка!!! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  3. мне нравится очень! колготки в третьей подборке - класс! На них все мое внимание остановилось! Люблю розы на снегу..

    ОтветитьУдалить

Я всегда рада Вашим комментариям. Если Вы не зарегистрированы в blogger, пожалуйста, указывайте своё имя. Это всегда делает общение более приятным :)