понедельник, 6 января 2014 г.

Скоро весна

В этом году мне впервые захотелось шить... 1 января. Вечером. Ведь в последний раз я шила аж 30 декабря прошлого года! Но глаза с трудом фокусировались на отдельных предметах от катастрофического недосыпа, и я дотерпела аж... до 2 января, да. 2 января я раскроила и подготовила к пошиву жакет. Вообще-то он совсем не планировался. Т.е, планировался ещё летом, чтобы носить его с джинсами (жакет шьётся из тоненького денима с принтом), но потом мне ткань разонравилась (я даже думала её кому-нибудь подарить). Т.е., она вроде бы мне очень нравилась, но казалась очень не моей. Потом я вдруг увидела в ней и тонком батисте ближайших родственников и захотела сшить из них комбинированное платье. Потом... потом я вспомнила, как быстро расползается этот батист, и совсем расстроилась.
Но именно 2 января я решила, что срочно нужно шить жакет, потому что жакеты я шила очень давно и не очень удачно. 3 января я смаковала над прорезными карманами с клапанами и листочкой в количестве 3-х штук, потом пыталась подогнать неудачную выкройку (что ж я так поздно решила поинтересоваться отзывами о ней?), потом наслаждалась воротником, рукавами, шлицами... Шить приходится медленно, так как подклада для этого жакета у меня нет, а тканевые магазины у нас ещё на каникулах.
И вот каждый день я страдаю, что не могу нашиться вдоволь. И показать-то нечего.
Кстати, про показать. Декабрь мы жили и шили в таком режиме, что я просто не успевала фотографировать отшитое. Несфотографированными покинули меня игрушка из мультфильма "Хранители снов", пара юбок на заказ, новогодние подушки и... и что-то ещё, не помню, нужно посмотреть в моей "амбарной" книжке. В декабре же сшила для Лёши 4 рубашки, теперь хожу вся такая гордая и нужная. Мол, мать пригодилась. Гардероб у нас царский, одежду дарят со всех сторон, а тут хоть что-то понадобилось, так что я рада, как слон, когда сын размазывает кашу по сшитой мной рубашке.

И вот теперь я сижу и думаю, раз я сошью жакет, нужно шить пальто. Или куртку. Или полупальто. В общем, что-то серьёзное. Скоро ведь весна! И обязательно из красивой ткани. Даже из нескольких. Так что решила повдохновляться. Вы со мной? Вдохновляться будем, представляя весну с исключительно чистыми ботиночками сына, который никогда не падает в лужи и потом не кричит: "Мама, возьми меня на ручки!". Вот так.

Жакет Antonio Marras. Пищу и восхищаюсь.
Что-то непонятное, но очень красивое, от Gareth Pugh.
Amelia Toro. Никак не могу найти красивый плотный жаккард, мечтаю о жаккардовом пальто с мехом.
Мои любимые Dolce&Gabbana. Не нравятся только грубые строчки по кружеву. Ну, и сочетание цветов спорное.
Кружево у Aula Aila. Цвет грязный, на мой взгляд.
Сочетание разных тканей у Kenzo. Очень нравится светлая ткань, но фасон совсем не мой.
Снова жаккард у MSGM.
Isola Marras
Чудо-бант от Love Moschino.
Вкуснотища от Red Valentino.
Femme
Все фото с сайта www.farfetch.com.

9 комментариев:

  1. Лично я за Isola Marras и за чудо с бантом. Вещицы с кружевом у меня тоже в фаворе. Но эти не зацепили как-то))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, нравятся оба) А вообще надо ещё где-нибудь повдохновляться, столько красоты делают...

      Удалить
  2. Спасибо за подборку ) Я в мыслях о пальто из кашемира, причем думать надо активно, чтобы успеть купить ткань со скидкой в январскую распродажу..Поищу на этом сайте, а вдруг и осенит)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алина, а что за январская распродажа?) У нас особых скидок-то нет, гуляла тут по тканевым магазинам, "приземляла" все свои хотелки до их ассортимента, аж расстроилась

      Удалить
    2. Полин, это в питерском магазине итальянских тканей, где я чаще всего покупаю, в январе удвоение скидки по карте (т.е. у меня -20%), след.раз такое будет в июле. А тут зима не зимняя - дождь на улице, какой тут кашемир...эх!

      Удалить
    3. Алина, здорово! А у нас зима разгулялась, а я уже на весну настроилась)

      Удалить
  3. Восторг от Moschino!!! Но, к сожалению, дочку в грязных ботинках на ручках никто не отменяет... )))) И очень нравится Valentino ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Натали, у меня сейчас гардероб разделяется на "выхожу с сыном" и "выхожу одна". Второе бывает реже, но можно и каблуки надеть, и белое пальто)

      Удалить
  4. Love Moschino!!!! Нет слов!!! Вообще, с маленькими детьми есть жуткое желание носить белое и каблуки. Но не всегда осуществимое. Так что тебе придется шить два варианта:)

    ОтветитьУдалить

Я всегда рада Вашим комментариям. Если Вы не зарегистрированы в blogger, пожалуйста, указывайте своё имя. Это всегда делает общение более приятным :)