воскресенье, 20 октября 2013 г.

Комбинезон-дублёнка

Сшила для Алёшки тёплые одёжки...
Вопрос зимнего гардероба для сына в нашей семье обсуждался вот уже несколько дней, и предложения были разные, но все с какими-то "но". Лёше 7 месяцев, и ходить по улице он этой зимой явно не будет. Купить пуховый (или какие они сейчас) комбинезон? Нужны ли валенки? Или сшить меховой мешок? В общем, решила я, что нужно сшить комбинезон из дублёнки. Благо, дублёнок-претендентов на переделку оказалось сразу несколько, и мы выбрали самую мягкую и толстую, чтобы малышу было тепло и комфортно.

среда, 16 октября 2013 г.

Мешочек счастья

Точнее, сразу два мешочка счастья получила я на этой неделе.
Мой долгожданный приз из Америки пришёл из... Сингапура!

четверг, 10 октября 2013 г.

Развивающая книжка "Бегемот"

Вообще-то я сегодня хотела показать вам своё новое платье, но все мои фотографы растворились в пучине учёбы и работы. Поэтому мы с Лёшкой два бездельника дошивали две книжки, одной из которых всё-таки решили похвастаться. В последнее время повторы не показываю, а в этой книжке много нового.
Обложку делала по-другому, страницы пришивала вручную, так как синтепон в этот раз очень плотный, и на машинке получилось бы некрасиво.
Никакого скрытого смысла в "бегемотовой" обложке нет, просто мне понравились бегемотики на двух тканях, и так большой бегемот с одной ткани расположился на другой (да-да, с маленькими бегемотиками).

пятница, 4 октября 2013 г.

Горчицы мне, горчицы!

Как говорит нам "Википедия", "горчица повышает аппетит... принесёт пользу тем, кто хочет похудеть". В общем, сразу становится понятно, что это чудо-штука. А чтобы не пришлось ставить горчичники в эту холодную пору, я сшила себе шерстяную юбку горчичного цвета.