среда, 25 сентября 2013 г.

Платье осени

Не так давно сшила трикотажное платье для мамы. Удивительно, но в этот раз мы с ней выбирали не розовые цвета, а купили 2 отреза вот в такой тёплой осенней гамме. Второй отрез ещё ждёт своего часа, а именно приобретения оверлока, надеюсь, на следующей неделе и до него очередь дойдёт.
Это же платье сшито и плотного трикотажа-купона, кроила поперёк, поэтому платье тянется не сильно. Однако мы всё же и в этот раз обошлись без молнии.

понедельник, 16 сентября 2013 г.

Всё связано

Я тут совсем неожиданно увлеклась вязанием. Ничего грандиозного я пока не связала (и вряд ли свяжу), но сам факт, что я взяла в руки крючок и спицы, уже удивляет — вязание всегда было слишком размеренным для меня, слишком долгим, что ли. И всё, что я могла раньше связать, — это были носки или рукавицы.
Крючок я открыла для себя, когда увлеклась слингобусами. Но обвязать столбиками бусину — это ведь не есть вязание крючком в полной мере. А потом я захотела связать воротничок...

пятница, 13 сентября 2013 г.

Я выиграла, я выиграла!

До сих пор не верится, но это факт — я стала победителем челленджа The Sew Weekly Reunion! Честно говоря, я даже не представляла, что могу выиграть, и просто хотела поучаствовать в массовом забеге пошиве. А тут такая радость! Подробности можно посмотреть здесь. Теперь буду ждать приз и уже даже придумала, что из него сошью (хи-хи). Огромное спасибо организаторам челленджа и моей маме, которая нашла способ сфотографировать плащ, когда в самый последний момент наш фотоаппарат решил сломаться! :)
Письмо с поздравлением пришло сегодня ночью, и именно на такой радостной волне началась моя пятница 13-е — чудесный день!
Днём мне удалось посетить одно из моих самых любимых мест — филфак! Вот поистине чудесное место: с одной стороны располагается Свято-Троицкий храм и деревянный резной домик века 19-го, а с другой  — набережная реки Ангары. Атмосфера здесь невероятная, и уходить отсюда совсем не хочется. Скоро пойду учиться, вечный студент.
Но самое главное, что именно сегодня моему любимому сыну исполнилось 6 месяцев, половинка года! Лёшка уже очень большой, самостоятельный и любопытный. Мамина радость, гордость и большая любовь.

воскресенье, 1 сентября 2013 г.

The Sew Weekly Reunion: к осени готова!

Театр начинается с вешалки, а плащ — с подклада, по крайней мере, у меня. Я снова, как плохой ученик, всё делаю в последний день. Даже в последнюю ночь. Я очень долго (почти месяц) не могла найти подходящую для участия в челлендже ткань. Шить я думала платье, рубашку или что-либо ещё, но уж никак не плащ. И вот уже 30 августа в магазине мне попалась ткань, которая содержит в себе сразу 5 необходимых мне цветов — ну и что с того, что это всего лишь подклад и до дедлайна осталось 2 дня!