среда, 28 августа 2013 г.

Развивающая книжка

Давно я не шила книжки, а тут поступил заказ, и я даже рада, что немного переключилась с одежды. Книжка именная, будущего хозяина развивайки зовут Артём. Так как книжки уже показывала неоднократно, рассказывать много не буду, покажу лучше фотографии.

суббота, 17 августа 2013 г.

A la Russe

Я к вам сегодня с платьем моей мечты. О платье из павловопосадского платка я мечтала очень давно, много раз доставала этот платок из шкафа и крутилась с ним перед зеркалом. Но резать его было очень жалко. 

пятница, 16 августа 2013 г.

Заморская рубашка

"Привези мне, матушка, платочек аленький..."
Что я ещё могла сказать, когда мама спросила, что привезти мне из Турции? Конечно, я сказала: "Тканюшку". Но мама поступила интереснее  привезла мне 4 платка. Собственно, 2 из них я и показываю вам сегодня.
Платки были вот такие:

четверг, 1 августа 2013 г.

Швейный день

Как ни странно, я сегодня не шила. Совсем. Только чуть-чуть вязала (если это можно назвать вязанием). Но весь день думала о шитье. Так, моё утро началось с приятной новости, вот такой:

Клик!
В общем, увидела я свой лик и лук (который look) на главной странице сайта burdastyle.com. Пр-р-р-риятно. 

Длительный забег по тканевым магазинам увенчался покупкой ткани на юбку для мамы, пуговиц для блузки, которую надеюсь в скором времени показать, и пряжи "Лилия" для того самого вязания. Я по-прежнему не могу найти пальтовую ткань с кружевом, ищу уже второй год для реализации одной идеи. Пальто с кружевом видела, а вот пальтовая ткань с кружевом попадалась только единожды, но она не смогла меня покорить. Хотя надежда найти такую ещё есть: это только у меня в голове уже осень (да-да, прямо жду), а в тканевых магазинах ещё летний сезон. Кто знает, может быть, привезут что-нибудь подходящее?  

А ещё сегодня стала известна тема челленджа The Sew Weekly Reunion, в котором я решила поучастовать. Тема меня немного расстроила своей неопределённостью — нам нужно сшить что-то в этой цветовой гамме: 
В общем, практически сочинение на свободную тему. Только бы успеть!