пятница, 26 июля 2013 г.

Пятидесятые шестидесятые

Так много хочется сказать про это платье, что я даже не знаю, с чего начать. И потому, как представительница слабого (кто нас так обидел?) пола с абсолютно женской логикой, начну совсем с другого. Так вот, я совсем не умею радоваться своим маленьким достижениям. То есть, я предвкушаю-фантазирую, потом думаю-шью-реализую, а когда получаю результат, думаю: "Ну и ерунда, любой дурак справится". Так что мне всегда мало и всегда хочется чего-то более... красивого? сложного? Кто бы знал. И об этом платье я безумно мечтала, представляла себе, как же будет круто его сшить, сшила и решила: "Пф-ф-ф, да кто такое не может?". Ну вот, это я не жалуюсь, это я делюсь своими странностями.
А теперь о платье. Всё началось со спинки. Эту идею я увидела в журнале Burda номер 7 аж за 1963-й год, потому, собственно, и шестидесятые.

четверг, 25 июля 2013 г.

Картина маслом

Я перестала шить. Скажу честно, по этому поводу я сильно паникую: "За ДВЕ недели только ОДНО платье!". Причины такому безразличному поведению найти не могу. Ну, то есть, предположений уйма, а точный диагноз не установлен.
Нет, я не то чтобы ничего не делаю. Я езжу в гости или на дачу, гуляю с Лёшкой, делаю морковный сок или тру яблоко, объясняю, что кефирчик — это очень вкусно, работаю турником и тренажёром, смотрю сериал, благодарю всех от Лёшкиного имени за подарки (Господи, куда складывать весь этот гардероб?!), встречаю дома друзей, занимаюсь цветами, сижу в Интернете и делаю ещё много чего. В общем, веду лентяйский (не считая сына) образ жизни. Кажется, пора искать кнут или стимул (палочка такая) и браться за дело.
Лето продержалось три дня и, в очередной раз махнув хвостом, видимо, улетело в жаркие страны. А вот мама и брат из жарких стран прилетели, и поэтому сегодня я могу показать вам тунику, которую сшила для поездки.
Ткани в магазине был остаток, то ли 80 см, то ли метр.
Модель 104 из журнала Burda  5/2010. Изменения в выкройке незначительные: не делала планки на рукавах, добавила длины и подняла вырез. Резиновые жилки — это что-то, моя новая любовь.

четверг, 11 июля 2013 г.

Летняя сумка

Быстро-сумка на быстро-лето.
Достаточно вместительная, карманы имеющая, на молнию застёгивающаяся. Для маминой поездки.

понедельник, 8 июля 2013 г.

Ретро-бикини

Некоторые вещи я обдумываю очень долго, мечтаю или нахожусь в поиске материалов, другие вещи записываются в небольшую очередь, а некоторые появляются совсем спонтанно, как, например, вот эта.

среда, 3 июля 2013 г.

Красавец-мужчина желает познакомиться

Сына у меня уже совсем большой и развлекается, как только может.
Сегодня, например, занимался гимнастикой: садился на попу, кувыркался на голову вперёд, валялся на животе, после достаточной порции кряхтений и пыхтений по спинке дивана возвращался в исходное положение, и всё начиналось с начала.
А чтобы усыпить моего малыша, теперь я 3 раза ловлю его в кроватке и возвращаю на нужное место, 3 раза отбираю подушку, которую он вытаскивает из-под себя и пытается съесть, потом то же самое повторяется с одеялом, а на десерт мы употребляем саму кровать. В завершение всего действа мы лежим в кроватке, держимся двумя руками за прутики и с видом "Сижу за решёткой в темнице сырой..." посылаем импульсы "Приём-приём" окружающим.
Да, нам идёт четвёртый месяц. Мы уже весим 8 килограммов и выросли на 12 (!) сантиметров. Ну, это гены, общий рост папы и мамы 360 см :)
И вот сегодня я подумала, что нехорошо прятать такую красоту от окружающих, так что знакомьтесь: это Алексей.

вторник, 2 июля 2013 г.

Prinzesskleid

Всё, сил нет больше молчать! К тому же, у нас уже четвертый час ночи (утра?), а мне всё не спится.
Это платье я сшила, кажется, до защиты, когда диплом был уже сдан, все подписи поставлены, все плакаты распечатаны, оставалось только выйти и рассказать, какая я умница.
Мечта сшить платье в стиле 50-х очень давно томилась в моей голове, пока постоянно подогревающееся желание не довело её до готовности. Вечные прогулки по сайтам с винтажными выкройками, по блогам увлечённых швей и виртуальным турам музеев моды не давали мне уснуть далеко не одну ночь. И я бы, наверное, так и продолжала мечтать, если бы в один прекрасный день не увидела эту картинку: