суббота, 25 мая 2013 г.

Обо всём

 
Когда наступает тот момент, когда мы перестаём быть детьми? Думается, не в 18, и даже не в 14 лет, а гораздо раньше.
Моему сыну почти два с половиной месяца, а я учусь у него жизни. Честно-честно. Каждое утро мой малыш просыпается с широченной улыбкой на лице. Он лежит в своё удовольствие, громко хохочет, пищит на всю квартиру, гулит и радуется всему: обоям, люстре, своему очень вкусному кулаку и, конечно, мне. И всё это очень радует меня, и, знаете, я стараюсь вместе с ним лежать и радоваться, улыбаться и смеяться. Во-первых, такие наши диалоги развивают малыша и сближают нас с ним, а во-вторых, в такие минуты я сама начинаю заряжаться позитивом. Кажется, жизнь в последнее время решила проверить меня на прочность, а я прочная, потому что каждое утро (если не мчусь в университет или ещё куда-либо) я лежу и улыбаюсь. Кулак вот только не сосу, а так ― наслаждаюсь по полной детской программе.
А ещё сына очень музыкальный. У нас с ним сложился дуэт: я пою, а он подпевает. И наоборот. Скоро на гастроли по стране поедем, наверное. И танцевать обожает. Ещё бы: на руках держат, трясут-качают, и обзор-то какой! И я очень люблю танцевать, только периодически устаю ― потанцуй-ка с семью килограммами счастья на руках! А когда я устаю, он соглашается, чтобы я просто вокруг него танцевала. И, вы знаете, это очень удобно. Я вот, например, пелёнки глажу и танцую, а сын лежит рядом, смотрит и вполне доволен.
И вообще мы умнеем на глазах. Раньше нам было сложно найти что-то интересное в стене, например. А теперь наш пытливый ум видит в стене нечто необыкновенное, и Лёша может долгие минуты лежать и с умным видом разглядывать сей объект. Мы очень любим беседовать и слушать монологи. Так что лапшу на уши уже можно понавешивать, а самой позаниматься чем-то общественно полезным. С нашим дядькой (тем самым) у сына есть кодовое слово ― «гигабайт». Дядька Андрей может на разный манер произносить это слово десятки раз, а Лёшка будет лежать и, восхищаясь, поддерживать беседу:
― Гигабайт!
― Агу-у-у!
― Гига-а-абайт!
― У-а-а-а-а!
― Гига-а-аба-а-а-айт!
― Гы-ы-ы-ых!
Вот так. Осталось научиться не выдирать себе брови и не оттягивать уши.
Красоты тоже прибавляется. С рождения прибавилось уже 3 килограмма.

среда, 22 мая 2013 г.

Книжка-игрушка "Где живём, что едим"

Сегодня покажу вам небольшую развивающую книжку-игрушку. Книжка сшита специально к набору игрушек животных (вот все такие знают, а я описать не могу). Компания большая: собака, кошка, мышка, корова и бык, лошадь, осел, коза, баран, свинья, заяц, медведь, белка, ёж. Примерно таких:
Книжка нужна для того, чтобы рассказать ребёнку, где живут эти животные и чем они питаются.
Так как игрушки вполне реалистичные, то еду я решила сделать подходящую и перевела фотографии термотрансферами. Давайте смотреть.

понедельник, 20 мая 2013 г.

Лук-look, или Вдохновение от Dolce&Gabbana

Сейчас заядлые модницы, наверное, снимают свои розовые тапочки с меховой отделкой (или какие там сейчас тапки в тренде?) и готовятся их бросить в меня, а я вот сижу и радуюсь, что сшила платье по мотивам прошлогодней коллекции Dolce&Gabbana spring-summer 2012. Помните ту самую коллекцию а ля "Во саду ли, в огороде"?
Особо шустрые швеи сшили себе что-то по мотивам этой коллекции, но я совсем не зарабатываю на дизайнерские ткани (помнится, эти овощи стоили у нас порядка 4500 рублей за метр), а дешевых подобных тканей в магазинах не было. Да и шустростью я, видимо, не отличаюсь. 
А тут вырвалась я на свободу, помчалась сразу в тканевые магазины, захожу в один отдел, а она на меня просто бросается! Так и кричит: "Купи! Купи!". Ну, я что... Я купила, конечно. И давай разглядывать коллекцию...

понедельник, 13 мая 2013 г.

Эй, моряк!

Морской стиль в одежде появился ещё в XIX веке благодаря королеве Великобритании Виктории, которая одела в костюм моряка своего сына Альберта Эдуарда (а не выходящие из моды тельняшки позаимствовала у моряков знаменитая Коко Шанель, я об этом уже писала). Теперь морской стиль не может выйти из моды уже много лет и популярен не только на морском побережье, но и в городе. 

четверг, 9 мая 2013 г.

Слова


Недавно вычитала, что все женщины проходят стадию «ещё красива, уже не дура» — теперь вот жду с нетерпением, никто не подскажет, когда она наступает? А то так надоело тупить, простите. Ладно бы, если всё это происходило в режиме «миленькая-глупенькая», а то ведь…

Сегодня получила заряд позитива. Почему? Наверное, потому что виделась с теми, кто мне желает хорошего, и с теми, кто не желает ничего плохого. И тем, и другим была безгранично рада. И вообще в очередной раз поняла, что от дрянных людей в жизни нужно избавляться, пусть не силовыми методами (страх-то какой…), но какими-то иными (надолго ли поняла?..). Можно просто о них не думать и лишний раз их в свою жизнь не пускать. И да будет большое счастье и чай с молоком. Потому что успокаивает.

Скажу честно, последние дни моего студенчества даются мне очень тяжело. Морально тяжело. Ибо разошлись мы, как в море корабли, с моим университетом (а точнее, людьми, его представляющими), и пепел нашей угасшей любви уже давно разнёс ветер. И вообще хочется другого. И чая с молоком. А он ведь был курсе так на втором, помните? И на третьем ещё. Но сегодня стало опять же легче. Морально легче. Потому что теперь эти самые последние дни я вижу не как испытание, а как первые дни моей скорой свободы. Буду вся такая свободная, лёгкая и шить. Это мне сегодня нравится по-дурацки писать, да. Зато как есть. Буду дипломированная и пить чай с молоком на выпускном, ибо остальное в мой сегодняшний рацион не входит. Буду танцевать в платье, которое сошью. Надо успеть сшить после защиты, такой повод упускать нельзя.

Алёшка сполна оплачивает мой мамский труд своими улыбками, агуканьем и чмоканьем. Я держу в руке его кулачок, а он хватает и крепко держит мой большой палец. Каждое утро сына устраивает "час улыбок": лежит и улыбается всему вокруг, беседует со мной на младенческом языке и почти смеётся. И у нас с ним большая любовь. Смотрю я на друзей — счастливые. Только они не понимают, что я счастливей, но скоро сами поймут, когда станут родителями. 
А пока только Лёшка отхватывает от них всевозможные комплименты, разглядывает преподавателей и кричит в деканате. «Это у нас здесь аура нездоровая», — комментирует ситуацию секретарша. Так и живём.

понедельник, 6 мая 2013 г.

Новое платье

Сколько ни зарекалась я, что не буду шить для себя до осени, руки продолжают чесаться, а сердце ноет в груди: "Ну, сше-е-е-ей что-нибудь". Вот и сшила.
Платье многострадальное, претерпевшее много неудач. Однако это не помешало мне его уже выгулять (на безрыбье и многострадальное платье в радость!).

суббота, 4 мая 2013 г.

Развивающая игрушка "Горох"

Сделали с Лёшиком небольшой заказ как дополнение к развивающей книжке: сына спал на прогулке, а я рядышком вязала. К слову, гуляем мы в сосновом лесу (бором это назвать всё же сложно), но я не смогу найти слов, описывающих тот запах, которым наполнился лес весной: сладкий и невероятно приятный, улучшающий настроение и наводящий на приятные мысли. А два дня назад мы там ещё и белку видели! Сына, наверное, тоже восхитился маленькой жительницей леса, ведь его мама так пищала от восторга! :)
Идея игрушки не моя, так что работа плагиатная, подобные горошки есть сразу у нескольких мастеров на "ЯМ".