четверг, 18 апреля 2013 г.

СП "Сумка с полуобъёмной аппликацией": лучше поздно, чем никогда

Кто как готовился к совместному пошиву, а я лучше всех! Даже в роддоме смотрела, как идёт процесс у рукодельниц.
8 апреля девочки уже сделали финальную галерею, а я только позавчера начала шить сумку  решила, что, пусть и не со всеми, но всё же сумку сошью. С войлоком у меня как-то не срослось, и я почти сразу решила шить из фетра. В моём любимом рукодельном магазинчике большие листы фетра были только жёлтого, синего и чёрного цветов, и я почему-то выбрала именно синий. Фетр синтетический, толщиной 1 мм.
Из него у меня получилась вот такая сумочка:
Пожалуй, стоит ещё сказать пару слов о выбранной цветовой гамме. Взяла я свой синий фетр и давай крутить туда-сюда цветовой круг, но с ним у меня тоже не сложилось. Во-первых, мне не понравились предложенные (хоть и теоретически правильные) варианты. А во-вторых, теперь я каждый день гуляю по лесу, а не по тканевым магазинам, и потому запасы тканюшек очень сильно истощились. Прямо сказать, выбирать было не из чего, но результатом я осталась довольна. Свою сумку я вижу такой:

вторник, 16 апреля 2013 г.

четверг, 11 апреля 2013 г.

Косметичка? Пенал?

Опробовала новую для меня выкройку косметички. Осталась довольна, попробую как-нибудь сшить подобную, только большего размера.
Косметичка сшита из корейского хлопка и бязи. Шьётся легко и просто, форма получается интересная. В таком размере она больше похожа на пенал, вот я и сомневаюсь в её предназначении. Но вещь получилась, безусловно, нужная :)

среда, 10 апреля 2013 г.

Блуза "Из того, что было"

Давно уже начали чесаться руки сшить что-то для себя. Решила начать с брюк, начала и... и разочаровалась. Но об этом расскажу позже.
Шить что-то глобальное пока не тороплюсь — всё-таки продолжаю меняться и надеюсь "поменяться" ещё на несколько килограммов :))
Зато порадовала себя новой блузой. Идею увидела в каком-то иностранном Интернет-магазине (забыла ссылку сохранить), но переделала её под имеющиеся ткани. Персиковый трикотаж остался от моего "Печенюшкового платья", 80 см красного трикотажа (оба материала итальянские) и кусок китайского красного шифона всё ждали своего часа. Дождались! 
Не могу сказать, что получаю огромное удовольствие от шитья трикотажа на обычной швейной машинке. Вроде бы приноровилась уже шить зигзагом, но вот с декоративными деталями дело обстоит куда сложнее... 

суббота, 6 апреля 2013 г.

Записки молодой мамы

Беременность — прекрасная пора, хоть и не настолько беспечная, как пишут об этом теоретики-мужчины. Она очень изменила мою жизнь не только своим главным результатом — моим малышом, но и кучей других положительных моментов.
В беременность можно есть, сколько хочется. Ведь жуткий аппетит и постоянно округляющиеся формы можно списать на малыша: "Ем за двоих!".
Второй положительный момент вытекает из первого — роды повышают самооценку. Так, до беременности я себя считала неприлично толстой (смеяться разрешается, да). Во время беременности я ела, как слон или как два здоровых мужика, и набрала вес гораздо больше нормы. Когда в один день я похудела на сына, а через несколько дней окончательно спали отёки, я ощутила себя Клаудией Шиффер тростинкой и то и дело любовалась своим отражением в зеркале. Пуховик "на вырост" застёгивается без скрипа, "беременные" джинсы не сползают с живота — вот это стройность!
Вообще такие резкие изменения внешнего вида тяжело воспринимаются разумом. Захожу я тут в трамвай, и никто на меня не смотрит! Ни на чьём лице не проявляется борьба добра и зла совести и лени — живота-то нет! А ведь я уже привыкла наблюдать подобное в каждую поездку. Да и от своих беременных габаритов ещё не отвыкла — обхожу людей за три версты, чтобы уже отсутвующий живот никто не задавил.
В роддоме я научилась спать. Раньше я могла спать только в своей любимой позе, в полной темноте, тишине, под мягким и тяжёлым одеялом (чтоб меня сверху придавило и я не могла никуда убежать), в общем, требований было очень много. В роддоме я научилась спать на спине, сидя, стоя, лёжа на полосочке кровати в 15 см, при ярком свете 24 часа в сутки, под крики малышей и стоны новоиспечённых мамочек, в процессе кормления, в лужице, ногой или рукой качая кроватку.
Зато пару раз мне снились кошмары. Например, сижу я в милом кафе и (почему-то) рьяно поедаю красный болгарский сладкий и сочный перец. Через секунду просыпаюсь в поту с одной единственной мыслью: "Боже! Как я теперь буду кормить малыша?!" К счастью, оба кошмара не стали вещими... :)

Сына уже начал улыбаться в ответ. Мы оба очень любим гулять: Алёша  — потому что он спит, а я — потому что он спит. Ну, и ещё мне нравится ходить по улице и быть у руля. Права на вождение коляски, думается, я уже получила.

четверг, 4 апреля 2013 г.

Весна на моём подоконнике

Наверное, кто-то из моих дорогих читателей ещё помнит, что я очень люблю фуксии? Пару недель назад они открыли новый сезон цветения: уже 2 красавицы порадовали нас своими прекрасными цветками, а ещё 3 пока выращивают бутоны.
Эту красавицу зовут "Анабель". Дня три назад я насчитала на ней 26(!) бутонов. Представляете, что будет, когда они распустятся?

среда, 3 апреля 2013 г.

Развивающая книжка — 9

Выпала я ненадолго из блогожизни — вы же понимаете, чего только не сделаешь ради красавца-мужчины! Теперь всё делаю исключительно с его разрешения, но он настолько добр, что иногда разрешает мне пошить. Так что покажу вам сегодня первую серьёзную работу, сшитую Полиной-мамой — новую развивающую книжку. Эта книжка ещё и первый заказ, сшитый по моему каталогу, и все странички в ней выбраны заказчицей.
Книжка для 8-месячной девочки "на вырост".
Для обложки нашла удивительную ткань, надо скупить всю купить ещё. Тут вам и книжки, и шитьё — в общем, точное попадание в продукт :) Пуговичный принт поддержала настоящими пуговками, сделала съёмный (если вдруг ребёнок попытается его съесть) брелок из фетровой ягодки и бусин.