вторник, 26 марта 2013 г.

Три вопроса рукодельнице

Да, и до меня дошла эта авантюра благодаря Александре (блог "Рукоделие из поколения в поколение"). Пока мой Солнышкин спит, постараюсь уcпеть ответить на вопросы:)
 
Правила участия в игре:
Картинка передаётся трём рукодельницам — они публикуют пост о проекте у себя в блоге и отвечают на три вопроса, заданных ведущим. Таким образом они сами становятся ведущими и передают эстафету уже трём другим рукодельницам, и задают им свои три вопроса, которые они хотели бы узнать о других девушках. Ну и, конечно же, уведомляют выбранных рукодельниц о своих вопросах.

Поехали...
1. Кто в Вашей семье, из близких людей, занимается рукоделием. Если ли рядом с Вами человек, которому Вы можете, придя из магазина или получив посылку, показать новые ткани, бусинки и т.д. и вместе ими любоваться?
Ой, тут я везунчик! Главный мой соратник в рукоделии — это, конечно, мама. Она и периодически снабжает меня чем-то интересным: пуговками, бусинками, ленточками — всем самым ценным! В её бисерных запасах я периодически пасусь, иногда для декора игрушек, а иногда даже что-то плету. С ней мы можем ходить по многочисленным рукодельным магазинам, выбирать тканюшки и прочее. А когда совсем повезёт, рукодельные походы мы устраиваем втроём: мама, я и тётя. Тогда это совсем надолго... :) 

2. Совершали ли Вы покупки товаров для рукоделия в интернет-магазинах. Если, да, то понравилось ли Вам качество приобретенных товаров. Если будет желание, поделитесь ссылочками на магазин.:)
Честно говоря, я не поклонник покупок в сети Интернет. Пару раз заказывала тканюшки и фермуар на "Ярмарке мастеров", понимая, что за заказ я переплачиваю:) 
А вот с местными интернет-магазинами я дружу, только вот заказы забираю обычно сама. Внимание, реклама!:) Самые популярные магазины — 38plus и "Стрекоза". Кому интересно, заходите.
Мне всегда хочется потрогать-пощупать материалы перед тем, как их покупать, ведь в нашем деле очень важно материал почувствовать, нужно точно видеть оттенок, ощущать фактуру и пр., так что я больше люблю реальные покупки.

3. Вы еще находитесь в поиске своего направления рукоделия или точно знаете, чем будете заниматься? Будете ли Вы пробовать новые направления рукоделия или будете только совершенствоваться в выбранном?
Я не могу заниматься чем-то одним. Сейчас мне ближе всего пошив одежды, развивающих игрушек и... и всяких приятностей типа сумок, косметичек и каких-то интерьерных вещей. Правда, из-за недостатка времени шить в желаемых объёмах не получается. А вот от обычных игрушек стала отходить — нашилась.
Хотелось бы научиться квилтингу, но эта мечта реализуется не в ближайшем будущем :)

суббота, 23 марта 2013 г.

Трикотажное платье "Розовый агат"

Представляете, что тут сказала моя мама? Она мне заявила, что у неё много платьев! Как такое можно сказать? Как до такого можно додуматься? Я, конечно, списала подобные заявления на усталость, так как платьев много не бывает. И, на самом деле, она, конечно, с этим согласна.
Платья должны быть разные, чтобы, так сказать, для каждого случая, под любое настроение, вместо витаминок, тортиков и солнечных дней, если таковых не хватает женскому организму. А кому-то вместо витаминок нужно эти платья шить, ведь это так приятно! 
Не знаю, как вам, а мне это платье очень напоминает красивый агат с белыми, розовыми и тёмно-серыми переходами.
Камушки, кстати, тоже очень полезны для здоровья и хорошего настроения.
Платье сшито из трикотажа по выкройке Boutique из журнала "Шитьё и крой" №6/2012, модель 17.

четверг, 21 марта 2013 г.

А у нас пополнение!

Да-да-да, рассказываю вам большой секрет: мы родились! 

13.03.13 на свет появился мой любимый малыш  сын Алёша, чему мы все безгранично рады. 
Смотрю на него, и кажется, что знаю его всю свою жизнь. Вот так мы с ним росли:

среда, 20 марта 2013 г.

Душевный базар — 2012

В прошлом году мои игрушки впервые участовали в "Душевном базаре". Сама мероприятие я посетить не смогла (далековато нам до Москвы), но на прошлой неделе наткнулась на это видео. Так вот, на 03:35 засветились мои котики. Очень приятно, что их рассматривает пара. Кто знает, может быть, именно эти люди стали их новыми хозяевами?   
Мероприятие совершенно необыкновенное и очень моё: творя красоту, здесь творят добро. Восхищаюсь организаторами.

воскресенье, 10 марта 2013 г.

Слингобусы "Macaroon"

Кто на вкусненькое? Покажу вам сегодня нежные слингобусы для маленькой девочки. Цветовая гамма напомнила мне этот французский десерт:
Бусины деревянные, обвязаны ирисом (кстати, нитки здесь и комбината им. С.М. Кирова, и фирмы "Gamma", и Пакистанские "Buttefly Gold"). Бусы собраны на вощёный шнур бежевого цвета.

суббота, 9 марта 2013 г.

Платье "От всего сердца"

Не так давно я делилась с вами своими швейными хотелками и даже могу сказать, что одна из них (платье по выкройке Boutique) реализована (в виде блузы для мамы).
Среди хотелок было уже ставшее популярным на фотофоруме сайта Burda платье с вырезом горловины сердечком. И вот после просмотра готовых работ на том самом фотофоруме это платье мне совсем разонравилось. Но вырез-то, вырез!

С праздником весны!

Лучше поздно, чем никогда! Так что с опозданием поздравляю вас, дорогие читательницы и гостьи моего блога, с этим прекрасным (и самым нашим) праздником!
Конечно, я собиралась сделать это ещё вчера, только вот в честь праздника ездила по гостям :)
Рада осознавать и делиться с вами новостью, что даже в наших сибирских краях уже наступила весна. Правда, вчерашний день был заметён вьюгой и засыпан снегом, но сегодня солнечная погода снова взяла на себя бразды правления, и за окном уже слышится капель, что, конечно, не может меня не радовать.
Этот март я ждала с нетерпением, эта весна станет для меня совершенно особенной. Но об этом чуть позже. А пока расскажу о делах рукодельных. Фуксии из бисера, которые вы увидели на фотографии, — это начало моего нового колье. Да-да, каждую весну я снова беру в руки бисерную иглу и начинаю что-нибудь плести или вышивать (спасибо маме!). И так уж вышло, что я начала сразу 2 работы из бисера (вторая, точнее, хронологически первая — это вышивка бисером, колье с камнями). Уж не знаю, когда я всё это сотворю, но результаты обязательно покажу. А фуксии у меня прибавлются не только бисерные, но и вполне себе живые: к 8 Марта моя коллекция пополнилась сразу тремя новыми растениями. Теперь буду ждать, когда все они зацветут.
А ещё... а ещё я сшила 2 платья для мамы. Теперь нужно поймать маму и сфотографировать в этих платьях :)
А как началась ваша весна?

среда, 6 марта 2013 г.

Развивайки: мой новый проект

А я к вам сегодня с новостями: я наконец-то взялась за реализацию своей давней идеи  дать возможность заказчикам самим моделировать развивайку: выбирать страницы, уточнять их функциональность и т.д.
Показываю ТО, что у меня пока получилось. Страница находится в разработке, ещё многое нужно сделать, но принцип работы уже понятен. Попасть на страницу можно, нажав на соответствующую ссылку в главном меню моего блога или на баннер в правой панельке. Новые шаблоны blogger функционируют полностью только в браузере Google Chrome, поэтому советую смотреть именно в нём.
Как видите, я сшила уже более 60 разных развивающих страничек (где-то представлены развороты, часть страниц я забраковала, так как придумала что-то более интересное).
В ближайшее время надеюсь подготовить хорошее описание страничек, а также добавить другие развивайки, чтобы заказчикам было удобно смотреть не только развивающие книжки. Вот такие дела :)

понедельник, 4 марта 2013 г.

О тараканах (в голове)

Самые умные и удивительные насекомые  это тараканы в моей голове!
У большинства рукодельниц (к коим я себя бессовестно причисляю) наступает такой момент, когда они достают чистый лист (=создают новый пост) и всенародно сообщают о том, что отныне и впредь будут вести себя хорошо не будут брать заказы. Я такой пост не писала, но уже неоднократно кричала себе где-то внутри: "Так, Сорокина, больше ты с заказами не связываешься!"
И всё бы ничего... Но ведь это так интересно: ты говоришь на саамском, а твой клиент  на фарёрском, вы очень вежливо пытаетесь друг друга понять, потом ты настраиваешь поток своего творческого сознания прямо в голову клиенту, бегаешь как дурак в поисках "ну, вот такой тряпочки, чтобы я сразу стала принцессой/мой ребёнок стал гением/мой муж стал всегда убирать свою тарелку в раковину и замечать результат каждого моего похода в салон красоты", ну, и т.д. Ты подскакиваешь среди ночи и начинаешь что-то судорожно рисовать/шить/записывать в блокнот, потому что именно во сне ты лучше всего понимаешь фарёрский. Ты думаешь, что получается чистой воды ерунда, но чем ближе становится результат, тем больше он тебе нравится, ты мысленно гладишь себя по голове и уже предвкушаешь тот всплеск восторга, который вырвется из фарёрской головы клиента. Ты фотографируешь свой шедевр, где каждый стежок согласован с заказчиком, несколько раз обновляешь страницу с почтой или сообщениями на ЯМ, надеясь прочитать полное восхищения сообщение, но получаешь лишь краткий и лаконичный ответ: "Извините, я представляла это не так". 

Вот, например, на новогодней ярмарке у меня заказали домового, чтобы был "такой же, как Санта, с длинными ножками, только домовой и повеселее". "Хорошо, у Вас есть какие-то цветовые предпочтения, особые пожелания по материалам и т.д.?"  уточняю я. "Ой, нет, Вам виднее, я ведь совсем не художник", — отвечает мне заказчица. Шью я, значит, весёлого домового, привожу его к клиентке, а он оказывается не таким, каким она его представляла. И совсем он к её кухне не подходит. А на прощание мне сообщают, что вообще думали, что он будет валяный из шерсти. Я, конечно, удивляюсь, но даже не расстраиваюсь — весёлый домовой никогда лишним не будет. "Надо всё же лучше уточнять требования", — подумала я и пошла творить дальше. В общем, сюжет классический.
Но на днях я влезла в уникальнейшую авантюру.