понедельник, 28 января 2013 г.

Новая развивающая книжка! (№5)

Наконец я исполнила свою мечту — сшила книжку с совершенно новыми страничками. Здесь вы не найдёте ни одного повтора из предыдущих книжек, та-та-та :) Книжка получилась более сложная, так что малышам она не подойдёт — это издание для серьёзных девочек и мальчиков от 1 года.
Логика, счёт, цвета, отношения больше-меньше, живое-неживое, фрукты-овощи, сладкое-солёное-горькое и пр., мелкая моторика... Это вам не солнышки! И ещё эту книжку я называю книжкой-игрушкой, потому как её можно использовать полностью или частично в разных играх с мамой или другими ребятишками. Смотрим!

Страница 1. "Носики". Крепим носики к животным. Отличаем клювик от пятачка и т.д. Кто как говорит? Крепим неправильно, просим малыша исправить ошибки и т.д.

суббота, 26 января 2013 г.

Французская рубашка

Про эту рубашку я совсем забыла. Шила ещё осенью, начала носить, а из-за морозов отложила её и вспомнила только несколько дней назад.
Шила по модели 110В из журнала Burda 4/2010. С таким кроем в эту рубашку может влезть и Карлсон, и снеговик!
Ткань — марлёвка с крупным рисунком на французскую тему. На правой полочке можно увидеть молодую француженку, любующуюся видом с балкона, на левой — окно и велосипед. А ещё там что-то написано по-французки, может, перевести?

четверг, 24 января 2013 г.

Сумка "London Bus"


Решилась-таки поделиться с вами своим экспериментом.
Когда в начале января у меня начался швейный кризис "ни-че-го-я-не-хочу", я решила сшить что-то необычное. Ну, то есть, что-то такое, что мне не приходилось шить в больших объемах в последнее время, переключиться, в общем. Так и родилась идея сшить сумку-автобус. Идея — дело хорошее, особенно когда она реализуется. Моя реализация далека от идеала.
Всё, что я имела в наличии, — это кусок красного лаке, обрезки золотистой искусственной и чёрной натуральной кожи. Ни о каких тефлоновых лапках или иглах для кожи речи вообще не шло.

среда, 23 января 2013 г.

Коврик для плюшкина

В конце прошлого года я перестала выбрасывать тканевые обрезки, складывая их в ящик пакет. И не то чтобы мне стало жалко с ними расставаться, но у меня появилось желание соорудить из них что-нибудь полезное. Конечно, для чего-то красивого и полезного можно взять нормальную ткань и начать творить, но мы, знаете ли, не ищем лёгких путей.
Первый "обрезковый" коврик в красно-бело-розовой гамме уже готов. Показываю :)
Цветовая гамма явно моя, уж очень она мне нравится. В коврике можно найти кусочки американского хлопка, льна, бязи, ситца, рубашечной и других тканей.

понедельник, 21 января 2013 г.

Выкройка медведя Теда из фильма "Третий лишний"

После того, как я сшила знаменитого медведя Теда из фильма "Третий лишний", ко мне неоднократно обращались с просьбами поделиться выкройкой. Сегодня наконец у меня появилась возможность оформить выкройку. Чтобы  вам было проще с ней разобраться, напишу некоторые пояснения.

пятница, 18 января 2013 г.

Швейные журналы: что лучше?

В последнее время на сайте журнала "Burda" всё чаще и чаще читаю негативные отзывы: мол, раньше трава была зеленее, солнце светило ярче, а журнал был лучше. Я уже как-то об этом говорила, но повторюсь: с большинством из этих отзывов я солидарна. Для меня было тяжёлым испытанием научиться пропускать номера. После долгих мук, обгрызания собственных локтей и выдирания волос я с гордостью (и грустью) заявляю: я научилась не покупать журнал. Да-да, я пропустила несколько номеров за 2012 год.
Как-то даже бралась отмечать в журналах пошитые модели. Так вот, в старых журналах их набиралось до 8 (!!!) штук, а новые так и лежат нераспотрошённые (т.е., я даже из любопытсва листы с выкройками из них не доставала). А если взять совсем старые (для меня) номера, год за 2005-2006, например, то они настолько универсальны, что и сейчас можно сшить себе целый гардероб.
Полным расстройством становится надпись "Это просто!", появившаяся на доброй половине выкроек. Ну, зачем мне выкройка прямоугольника? Или майки? Или шарфика? В общем, сплошное горе и страдания.
Новый 2013-й год пока кажется достаточно щедрым на интересные выкройки. Посмотрим, что будет дальше, но первый номер уже давно куплен и лежит на моём столе. Второй тоже собираюсь приобрести...
Не так давно (наверное, только в прошлом году) я открыла для себя, что есть и аналоги полюбившемуся журналу — всем известные "Шитьё и крой" и "Diana Moden". Из последнего я воспринимаю только номера с выкройками Simplicity (видимо, далека я от немецких дизайнеров). Конечно, после любимой "Бурды" привыкнуть к выкройкам Simplicity тяжело: одни только припуски сколько мороки создают! Но, покупая журнал, я покупаю выкройки, по которым можно сшить необычную и носибельную вещь. Нравится, что журнал предлагает много вариантов по 1-2 основам. Удовольствие.
Вчера сшила первую вещь (постараюсь показать на днях) по "ШиКу". С выкройками Boutique встречалась до этого только раз (лежит у нас старенький журнальчик, очень, кстати, хороший). И в первый, и во второй раз оказалась очень довольна. Всего из двух номеров выбрала 4 модели пальто на весну. Конечно, куплю губозакаталку и выберу только один вариант, но радует, что нравится сразу много моделей.
Потихоньку перехожу с тотальной закупки "Burda" на покупку только тех выпусков тех журналов, которые мне действительно понравятся.

Так вот, что-то я страдаю и разглагольствую, а ведь решилась написать этот пост в надежде узнать, по каким журналам нравится шить вам. Какие выкройки более точные? Какие журналы нравятся вам и почему? Какие есть плюсы и минусы у журналов и выкроек?
Технические рисунки, конечно, лучше у "Бурды". Описание работы, на мой взгляд, у всех приемлемое, хотя удобно, что в "Диане" оно сопровождается маленькими рисунками. Стоимость у журналов примерно одинаковая, "Бурда" чуть дороже, но и выкроек в ней всё же больше. 
Помогите, посоветуйте неопытной швейке.

воскресенье, 13 января 2013 г.

Слингобусы "Осьминожка"

В последнее время ищу способы заниматься творчеством, не просиживая всё время за столом со швейной машинкой, и иногда перемещаюсь на диван. Так-то я и решила попробовать вязать крючком. К тому же, вязание, в отличие от швейной машинки и комода тканей, можно взять с собой в поездки.
Потихоньку родились вторые слингобусы. Как и обещала, собрала бусы на вощёный шнур.
Все бусины деревянные, только тело (голова?) осьминога из хлопка. Длина регулируется шнуром.

суббота, 12 января 2013 г.

Развивающая книжка — 4


Пошилась ещё одна развивающая книжка. Принцип создания книжки остался тем же, что и у предыдущих развиваек, но я снова попробовала добавить несколько новых страничек. Смотрим.

понедельник, 7 января 2013 г.

Влюблённый кот



Вы как хотите, а у меня уже весна. И плевать, что в Сибири зима не сдаст свои позиции ещё как минимум два с половиной месяца. Я вон даже фон сменила на весенне-летний, чтобы на душе стало ещё теплее, да и Новый год (точнее, весь этот ажиотаж вокруг праздника) уже здорово поднадоел.
Поэтому у меня такой весенний и по уши влюблённый кот, всем своим видом выражающий оцепенение, вызванное невероятно глубокими чувствами. 

пятница, 4 января 2013 г.

Слингобусы "Мишка-жонглёр". Мой первый опыт

Внимание, я маньяк! Да-да, вам не показалось. У меня какая-то маниакальная страсть покрывать предметы чем-нибудь новым: бисером, бумагой, краской, а теперь вот ещё и пряжей. В процессе своего творчества я никого не обижаю, никому не угрожаю, но испытываю такое большое удовольствие (скоро надо будет яйца бисером оплетать!...), что сама себе начинаю удивляться.

среда, 2 января 2013 г.

Новогодний костюм "Ёлочка"

"Ёлочка, ёлка — лесной аромат, очень ей нужен красивый наряд..." — примерно такой заказ получила я накануне Нового года. Костюм предназначался замечательной девочке по имени Люба.
Варианта было два: сделать несколько ярусов-солнц из атласа или сшить объёмную ёлочку из органзы. По душе мне пришёлся второй. Основа — платьишко из креп-сатина ярко-зелёного цвета, сзади у горловины завязывается на бантик. Сверху пришила значительно увеличенное платьишко из органзы, собрала складками у горловины и пройм, сформировала 3 яруса.
Потом на ёлочке образовался атласный красный бант, а ещё чуть позже — яркие бусины.