четверг, 12 декабря 2013 г.

Большая развивающая книжка

Мягкая развивающая книжка сшита на заказ. Заказчица попросила, чтобы книжка была побольше (в ней 14 развивающих страниц), содержала 2 пустые странички для творчества мамы и малыша, а также чтобы была "мальчиковой". Поэтому в этой книжке поместился сразу весь набор техники: паровоз, грузовик, корабль, ракета и робот. Всё по-мужски :)

В книжке много повторов, про которые рассказывать уже не буду, эти странички можно посмотреть в предыдущих книжках или в моей галерее страничек. Здесь выкладываю странички в произвольном порядке, но вообще книжку сделала тематическими разворотами: "Ботинок" и "Рубашка", "Ёжик" и "Полянка", "Робот" и "Ракета", "Кораблик" и "Подводный мир" и т.д. Кроме того, странички разные по сложности, так как заказчик ещё маленький, но планируется, что книжкой он будет играть ещё долго.
Книжку протестировал Алёша: я держала её в руках, а он изучал глазками и ручками страницы. Вообще сына очень любит всякие пуговки, ленточки, петельки и прочие мелочи, поэтому даже простая страничка "Солнышко" показалась ему интересной. Цвета мы ещё, конечно, не знаем, пуговки не застёгиваем, но книжка нам очень понравилась, хоть Лёше и не дали ей играть.
А тем временем грузовик продолжает развозить подарки, ведь скоро праздник!
Страничка "Паровозик" частично похожа на предыдущие, но здесь изменился сам паровозик, а из трубы теперь вылетает дым (тянем за дым и за ленточку). Большое колесо-пуговица на кнопке крутится, и его можно снимать. Труба объёмная.
В ракете по-прежнему летают медведи:
На полянке теперь растёт клубничка. За травой прячутся цветочек и грибок.
Кораблик "плавает" вдоль ленточки, флажок "развевается". Спускаемся по верёвочке и...
...попадаем в подводный мир. Страничка новая. Рыбка плавает вдоль ленточки, морской конёк и краб (мой фаворит в этой книжке) передвигаются свободно. В раковине прячется жемчужинка, а в камушках растут водоросли. Волны-кармашки, в них можно прятать конька и краба.
Следующие странички также будут новыми. У робота перетягиваются ручки, растягиваются ножки. Металлическая пуговка и бусины катаюся вдоль верёвочки. На голове у робота сверкает лампочка-стразинка.
Идея с радужными пуговками принадлежит Татьяне, хоть у меня они немного другие. Вообще Татьяна — тот самый человек, на которого хочется равняться, когда делаешь книжки. Она настоящий художник!
"Замок". Двери открываются, башни на липучках можно менять местами. В замке живёт королевская семья, а в кустах прячется дракон. Он у нас милый :)
Обложка похожа на предыдущую, только звери другие. Вообще хорошо, когда попадаются такие ткани.  Размеры книжки: 20*20*10 см. 
Скоро книжка отправится к новому маленькому хозяину, чему мы очень рады.

А у нас закрыли рукодельный магазинчик, где я покупала фетр. Заказала себе 77 листов фетра, теперь жду посылку :)

9 комментариев:

  1. Замечательная игрушка, очень трудоемкая штука. А у Лёши есть своя такая?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алина, спасибо! Нет, Лёша пока без книжки - сапожник без сапог, сын сапожника без сапог, сосед сапожника без сапог и т.д.)) Он очень рано стал играть развивающим мячиком и до сих пор его любит, а пока в планах коврик

      Удалить
  2. Ох, сколько труда! Все так аккуратненько, малыш будет счастлив!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Виктория, большое спасибо, очень на это надеюсь!

      Удалить
  3. Полина,рада знакомству,невероятно аккуратная и интересная книга! Я сейчас шью свою первую развивалку, тоже сделала разворот с морем, еще добавила к коньку и крабику осьминожку:) и пуговки внизу, заходи на выходных в гости, наде.сь,уже закончу и покажу:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо! Рада видеть в своём блоге :) Ну, и желаю удачного и скорого завершения пошива книжки!

      Удалить
  4. Здорово! И хотя я свою книжку для внука домучала, глядя на такую красоту, хочется еще раз пошить что-то подобное. Интересно было выдумывать, подбирать ткани и разные бусинки-пуговки. Но пока не решусь все начать сначала!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, спасибо! Я уже жду, когда закончится предновогодняя суета и придёт моя посылка с фетром, чтобы начать шить новые книжки. Дублировать книжки скучно, а вот придумывать новые, подбирая все материалы и продумывая детали, - это да, очень интересно)

      Удалить
  5. Обалдеть! Прям после таких работ хочется рожать ещё деток! Я только вчера зарегистрировалась, много не разберу, но ваш блог читаю и читаю! Даже в вашем конкурсе участвую, вдруг, повезет) Вы меня вдохновляете, мадам Полина!!!!!

    ОтветитьУдалить

Я всегда рада Вашим комментариям. Если Вы не зарегистрированы в blogger, пожалуйста, указывайте своё имя. Это всегда делает общение более приятным :)