суббота, 23 февраля 2013 г.

Платье "В блеске драгоценных металлов"

Представляю на ваш суд ещё один долгоиграющий проект. Гипюровое платье для мамы планировалось очень давно. Креп-сатин золотого и гипюр бронзового цветов приобрели "на будущее", но вот никак не могли подобрать под них модель. Поэтому лежали они, наверное, больше года.
И только прикупив журнал Diana Moden 12/2012 и увидев в нём эту выкройку, я сразу поняла: "Вот это мамино платье!". Так и порешили.
Сочетание золотого цвета и кружев можно увидеть в коллекции весна-лето 2013 любимых мною Dolce&Gabbana:

Роскоши много не бывает. Кстати, в том же журнале есть ещё одно золотое-кружевное платье по выкройке Leanne Marshall.
Ну, а теперь немного о том, как платье шилось. Впервые шила гипюр с "отдельной" основой (в данном случае это креп-сатин). Очень сильно подгоняла платье уже на ткани, так как ещё на бумажной выкройке для меня это было сложновато: по Simplicity практически не шила, к припускам не привыкла, да и рельефные швы, переходящие в складки, сильно трогать не стала. А вот когда платье раскроила, началось самое интересное.
Главный минус у этого гипюра заключается в том, что он тянется во все стороны, как ему заблагорассудится, и ложится ровно так, как не ложится креп-сатин. Получается, что под одну дудку плясать эти две вредные ткани никак не хотят. Старалась немного утягивать гипюр в швы, чтобы он не стоял коробом над креп-сатином. Да, и ещё, как человеку, не имеющему оверлока, мне очень приятно, когда ткань хорошо обрабатывается зигзагом. Так вот, это не тот случай.
Но как бы там ни было, для меня это платье своеобразный подвиг, после которого хочется совершать новые. А мама уже успела его вывести в свет :)

Вам будет интересно:
2leep.com

11 комментариев:

  1. Красивое платье! Полина, а как выкройки из Дианы Моден садятся по фигуре по сравнению с бурдовскими?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мария, большое спасибо!
      Учитывая, что у нас с мамой все три параметра относятся к разным размерам, я особых трудностей не увидела. В "Бурде" всегда беру размер в сторону меньшего, здесь старалась брать размер в размер. Как всегда, убирала на прогибе спины, но это тоже традиционная операция. Немецкие выкройки из "Дианы" не пробовала, только Симплисити. А вот от "Бутиковских" из "ШиКа" потихоньку пищу от восторга, пока всё садится идеально. Сначала только напугало, что размеры более "размазанные", что ли. Т.е., при одном Ог и бОльшем Об в "ШиКе" получается бОльшая разница в размерах. Шью сейчас платье по "ШиКу", обязательно поделюсь впечатлениями. Ну, и Симплисити надо ещё попробовать, пока опыта совсем мало.

      Удалить
  2. Красота, не зря тканюшки ждали целый год. Очень идёт вашей маме и цвет и фасон.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо Вам большое! Решила провести ещё один гипюровый эксперимент для мамы, надеюсь, он удастся и я смогу его показать.

      Удалить
  3. Платье обалденное, представляю как сложно шить две ткани одновременно, все очень аккуратно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алёна, спасибо большое! Шить 2 ткани не так сложно, когда они сами не такие "сложные") А тут мне достались 2 противные тканюшки, но я их победила. Вроде бы :)

      Удалить
  4. Судя по отзывам, из всех представленных моделей я самая красивая)))) Всем спасибо! И доче отдельное спасибище))) Мама.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так ты ещё и сомневалась?! :)
      Читала тут, кстати, интересную статью, что в моде смогло закрепиться только поколение Х, кажется, у Аболенкина: abolenkin.livejournal.com.

      Удалить
  5. Оличка, конечно же ты самая красивая! Посмотри сама, как у тебя глаза светятся! Полинка, молодчинка!Платье шикарное, мамочке очень идет!!!

    ОтветитьУдалить

Я всегда рада Вашим комментариям. Если Вы не зарегистрированы в blogger, пожалуйста, указывайте своё имя. Это всегда делает общение более приятным :)