понедельник, 26 ноября 2012 г.

Победа в конкурсе

Честно признаюсь, про это дело даже как-то не хотелось рассказывать, но сегодня на сайте burdastyle.ru опубликовали результаты, и дело завершилось вроде бы хорошим концом.
А было всё так:
С 10 сентября на сайте объявили о конкурсе "Black&White" от компании Nivea и журнала Burda. Условия участия просты: необходимо заявить фотографию самостоятельно сшитого белого, чёрного или чёрно-белого платья и ждать результатов голосования. Как всегда, я очнулась поздно, когда уже выбрали нескольких промежуточных победителей. Но простота участия  нажал на кнопку и радуешься  соблазнила меня окончательно, и где-то в середине конкурса я подала фотографию своего винтажного платья. Голосов у меня было мало, шансов тоже, и из-за своей загруженности я всё реже и реже заходила на сайт. Каково же было моё удивление, когда я увидела свой фэйс на главной странице сайта:

"Рандом  великая вещь",  подумала я и оказалась неправа, так как на главной странице отображалась фотография лидера конкурса.
В общем, да, конкурс я выиграла. Особого удовольствия не испытываю до сих пор (да уже и не испытаю) из-за своей впечатлительности: столько гадостей и грязи пишут наши милые российские женщины на фотофоруме, открываешь работу практически любого призёра, а там... там столько всего нехорошего написано.
И тут я, вся такая патриотичная, с горечью отмечаю, что на burdastyle.com, где "обитают" швеи со всего мира (но большинство, наверное, всё же американок), за всё время я ни разу не видела плохого отзыва, а советы даются деликатно и по делу. Тут же человек, который мог польстить тебе ранее, к тому же платью в конкурсе напишет, что оно не отглажено, швы кривые и руки из... Короче говоря, мне с женщинами всегда было тяжело.
Ну, а теперь о хорошем. Как-то так будет выглядеть мой приз: белый клатч, набор средств от Nivea и билеты в театр (правда, я даже не могу представить, что за театр и в каком городе).
И вот что интересно... Платье я надела всего раз (а сейчас, наверное, смогу его только шарфиком на шее завязать  совсем фигуристая стала), а оно уже второй раз находит своих поклонников. Всё-таки хорошо.

Развивающая книжка "Ассорти"

Ещё одна книжка-развивайка для малышей пошилась не так давно и на днях должна дойти до своего нового хозяина в Москве. С этой книжкой я, как говорится, почувствовала рынок. Купили у меня первую развивайку, и я начала шить эту. Когда ещё не было готово даже половины страниц, у меня поступил заказ на книжку. В режиме усиленной работы дошила, показала, и книжка пришлась по вкусу. Так что у меня дома она пробыла совсем недолго...

Размеры книжки — 20*20 см, толщина — 8 см. 
Обложка из цветной бязи с весёлым детским рисунком. Книжка застёгивается на липучку, а внутри...

пятница, 23 ноября 2012 г.

Брусничная зая

Мандаринки-мандаринками, а брусника нам как-то роднее. И почему её не сделать брендом Нового года, сибиряки?
Вот и Зая получилась такая модная сибирская девочка. Очень уж мне нравится цветовая гамма, честное слово.
А началось всё с кедиков... Но об этом позже. В лапке зайка несёт ёлочку для своего будущего друга.

воскресенье, 18 ноября 2012 г.

Новогодние подушки

Наконец дошли руки до подушек с вышивками. Изначально я планировала их сделать совсем другими, но многочисленные походы по тканевым магазинам заканчивались ничем. И тут, окончательно расстроенная, я увидела эту ткань в отделе портьерных. Ткань была со скидкой, так что стоила примерно как другие (не портьерные). На ощупь очень приятная, но с ужасным характером (сыпучая, ползучая). Зато благодаря своей многоцветности она легко дружит со многими тканюшками.

суббота, 17 ноября 2012 г.

Новогодние змейки

К девочкам, которые забрасывают свои блоги, по ночам приходят бабайки. А я вот шью-шью, творю-творю, а показать пока ничего не могу. И так и чувствую, что бабайки уже подбираются к моей постели...
Так что исправляюсь и показываю вам, дорогие бабайки читатели, моих первых змеек. Знакомимся:

"Русский парень". Держи голову в шапке-ушанке, а язык не за зубами.

понедельник, 12 ноября 2012 г.

Подиум этно

Многие СМИ последние пару недель писали, что Иркутск захватила fashion-волна: ещё не успели закончиться обсуждения "Start fashion show", прошедшего в галерее "Революция" 3 ноября, как начался ещё более грандиозный (по моему мнению) проект под названием "Подиум этно. Содружество". Этот международный конкурс собрал как профессионалов, так и совсем молодых дизайнеров одежды, ювелиров, мастеров обувного дела.
10 ноября прошло закрытие конкурса, на котором мне посчастливилось побывать. А потому считаю своим долгом показать вам некоторые модели, представленные в этот день. Сразу скажу, фотографии оставляют желать лучшего. Но... смотрим.

Коллекция "Шаман", дизайнер Александр Арзе, г. Москва:

пятница, 9 ноября 2012 г.

Готовлюсь к Новому году. А вы?

Всё-таки ожидание праздника делает жизнь интересней и наполняет её, то есть, меня, некоторой долей оптимизма. К тому же, хоть ёлку ещё ставить о-о-очень рано, время кушать мандаринки уже пришло, так что вкус и запах Нового года уже с нами.

Для подушек (уже сравнительно давно) вышила двух снеговиков. Правда, с тех пор времени на пошив почему-то нет и нет. Сейчас работаю над большим и интересным заказом, от которого у меня уже содрана кожа с пальцев правой руки и начинают закипать мозги. Но это только начало. Первые результаты покажу на днях.

среда, 7 ноября 2012 г.

HalloFreak. Отчитываюсь

Итак, после пошива костюма, выставки в торговом центре "Престиж" и чудесной фотосессии неминуемым стало закрытие конкурса, которое прошло в НК "Panorama" в ночь со 2 на 3 ноября.
Скажу честно, как человеку абсолютно неклубному, а к тому же по определённым причинам в последнее время привыкшему ложиться спать до 12 часов ночи, сие мероприятие далось нелегко. На следующий день я ходила с вымученной улыбкой на лице и одной мыслью в голове: "Выжила". Хотя нет, в голове крутились ещё слова одной прекрасной девушки, с которой мы сидели в 4-м часу утра за кулисами в ожидании подведения итогов: "Никогда в клуб не ходила и не жалею. Ибо нефиг здесь делать" (без цензуры).

Было интересно смотреть, насколько иначе костюмы смотрятся на сцене в клубе: многие фавориты смотрелись менее эффектно, а другие костюмы за счёт света и обстановки стали выглядеть выигрышнее. Не менее интересно смотреть самих дизайнеров в полном образе.  Среди участников, например, была девушка на 9-м месяце беременности. Так что я ещё ничего... (улыбаюсь). С многими дизайнерами мы успели подружиться, чему я безумно рада.
Вот так на сцене выглядели мы: