вторник, 30 октября 2012 г.

"Пока ты спал"

Много всего интересного происходит в жизни, пока мы спим. Так, за сегодняшнюю ночь (в Иркутске), вчерашним вечером (где-нибудь ещё) сразу 2 мои работы на "Ярмарке мастеров" попали в коллекции. Радуюсь и показываю вам.
Моя тряпиенса "Анна" попала в коллекцию "Осень цвета бордо". Коллекция красивая, винный цвет мне очень понравился.

А лосюшки оказались избранными в коллекцию "Запах Нового года". Эх, мандаринки под рукой нет...
Похвасталась. Кстати, заходите в магазин.

воскресенье, 28 октября 2012 г.

Новогодние лосюшки

В прошлом году я впервые участвовала в рукодельной ярмарке в канун Нового года, и первой игрушкой, которую у меня приобрели (к слову скзать, за полчаса до открытия мероприятия), стал мой Лосяш. В течение года я лосиков не шила, а в процессе подготовки к празднику (а может, и к праздничной ярмарке) снова вспомнила про своего друга. Шить, шить и шить решила я и на сей раз сшила сразу парочку лосей. Всё-таки Новый год  праздник семейный, и куда приятнее его встречать с самыми любимыми.

Лосики сшиты из флиса, а их одежды выполнены в красно-белой гамме. И даже рога у лося красные в честь праздника, а лосиха накрасила красной помадой свои губки. В общем, идиллия.

Снеговички


Неделю я удерживала себя от новогодних рукоделок (рановато всё же...) и решила, что достаточно рвать душу страдать ерундой терпеть, и перестала прятать своё предпраздничное настроение.
Весёлые снеговички появились на пробу. Куклоделы увидят в них сходство со снеговиками "Brrr", захватившими пол-Интернета. Действительно, я решила сделать что-то похожее, но всё же своё. Выкройки печатать мне лень (в последнее время так бывает почти всегда), поэтому я рисую их сама или того хуже шью вовсе без них.
Мои снеговички обошлись без английских междометий, надели флисовые колпачки и рукавички и украсили свои головы красивыми бантиками.

Носы и декоративные пуговки слепила из остатков полимерной глины брата. Теперь думаю, нужно ещё поналепить  получается красиво, ярко и практично.

четверг, 25 октября 2012 г.

Sleep, sugar. Сонная кукла

Сон  дело серьёзное, и поэтому наша сонная девочка приготовилась к нему основательно: взяла любимого флисового зайчика, мягкую подушечку с атласной ленточкой, надела любимую флисовую бело-розовую пижамку и белые носочки. Тапочки куклы сшиты также из флиса и продолжают зайчиковую тему.
Косички малышки уже расплетены, но густые волосы девочки собраны в два хвостика атласными бантиками. Завязки на капюшоне украшены маленькими цветочками.

вторник, 23 октября 2012 г.

Кукла "Анна"


Всё-таки тряпиенсы — куклы волшебные. Вот жил человек, шил себе что-то потихонечку, сшил одну тряпиенсу — и пропал. Спать не может, есть не хочет — подавай ему время на шитьё тряпиенс!
В моём случае, конечно, всё не так страшно, но эти чудесные куклы совершенно меня в себя влюбили. После первого удавшегося опыта я решила, что в этом направлении я могу творить, учиться и совершенствоваться.
Встречайте мою вторую тряпиенсу по имени Анна. Что о ней можно сказать? Анна — большеглазая красотка в прекрасном платье из бордовой тафты с кружевной отделкой, вышедшая на прогулку с зонтиком. 

суббота, 20 октября 2012 г.

Кукла "Екатерина"

Знакомьтесь, это моя кукла-гордость. Конечно, не такая разряженная, как у кореянок, но всё же я ей горжусь. А всё дело в том, что тряпиенсы стали для меня первой игрушкой, которая у меня совсем не получилась. Полгода я мечтала сшить такую куклу. Пару месяцев назад я даже попробовала, но мой эксперимент провалился ещё в самом начале: ткань сыпалась, расползалась, тельце не получалось  в общем, полный криворукий крах. Конечно, я всё списала на ткань. Но эта красотка сшита из того же материала. И всё-таки я победила в этой борьбе.
Мама сказала, что кукла получилась "такая екатерининская". Посему нарекла её Екатериной.

среда, 17 октября 2012 г.

Подушки для подружки


Вчера подушки были подарены, и сегодня я могу их вам показать.
Делюсь своим изобретением: я придумала, как сделать приятные воспоминания ещё приятнее, и "перенесла" фотографию друзей в виде аппликации на подушку. Теперь с фотографией можно лежать, спать и обниматься.
Подушки сшиты из тонкого ярко-розового и плотного синего денима (вернее, маленькая подушка и большая наволочка). Большая подушка сшита из бязи, набита синтепухом. Наволочка застёгивается на 3 пуговицы.
На маленькой подушке гордо располагается буква "В". Пусть Вика с Ваней сами разбираются, чья это буква :)
Скажу честно, подушечки мне очень понравились. Наверное, потому что я сильно люблю их новых хозяев. Вот, собственно и они:

вторник, 16 октября 2012 г.

понедельник, 15 октября 2012 г.

Тильда Санта


Как-то я особо кукол тильда не люблю, но Новый год — такой праздник, когда начинаешь любить всё и вся. Поэтому сегодня на пробу сшила первого тильду Санта Клауса.
От колокольчика на колпаке до подошвы валенок рост Санты составляет 63 сантиметра.

воскресенье, 14 октября 2012 г.

Как я попала на фотосессию

Вообще-то я дожила до того момента, когда меня стали приглашать на фотосессию как дизайнера (слово-то какое!). Мол, девочки-модели фотографируются в "дизайнерских" костюмах (а тема на уме сейчас у всех одна — Хэллоуин), а мы направляем стилистов в создании образов, получаем рекламу и фотографии. И все вроде бы счастливы.
На самом деле всё оказалось намного интереснее...
Воскресенье. 7:40. Подъём.
Чай. Хлеб. Сосиски. Иначе в транспорте станет плохо.
Снег. Летит, падает, липнет к обуви и вызывает у меня безудержную радость.
Забираю костюм из ТЦ "Престиж", еду с организатором к девочкам. Большинство девочек уже в образах: с нарисованными паутинками на лице, с чёрными губами и огромными начёсами, которые венчают маленькие шляпки (образы у всех, конечно, разные). Девочки бегают, переодеваются, любуются. Я сижу на диванчике, грызу яблоко и читаю книжку (может, дизайнеры ведут себя именно так?).
Знакомлюсь с девочкой, которая должна представлять мой костюм. Задумываюсь. Пробуем. Костюм модели оказывается мал по ширине. И велик в длину. Верх-то у меня сшит на 44, рост 175, а пуз — ну да, вот он универсальный.
И тут, по приглашению организаторов, из дизайнера я быстро превращаюсь в модель (чудесное перевоплощение). Костюм на мне сидит, конечно, хорошо :).
Причёска (слава Богу, я хоть перья привезла), макияж (какая я красотка!).
Едем на место съемки. Два часа (или нет?) съёмок. Две замечательные девушки фотографируют меня. Девушки настолько замечательные, что жалели меня и пуз, давали глотнуть чайку и отдохнуть пару минут. Ещё 4 фотографа тоже успели щёлкнуть "дизайнера".
Я уже видела чуть-чуть фотографий. Но когда я завладею бОльшим их количеством, да ещё и обработанными, я вам обязательно покажу, какие мы получились красивые :).
P.S. Приехала модель домой и тортик испекла. Модельную фигуру поддерживать надо!

четверг, 11 октября 2012 г.

Новогодний набор подушек


Сегодня в Иркутске пошёл первый снег. Мелкий, мокрый, подгоняемый ледяным ветром. И, наверное, только я радовалась ему по-настоящему (может, просто потому, что надела шапку и перчатки?).
Но новогодний сезон я открыла ещё вчера, сшив праздничный набор подушек. И так мне это дело понравилось, что я весь вечер летала по квартире в приподнятом настроении (особенно если не вспоминать про предновогоднюю сессию).
Итак, немного слов и очень много фотографий.
Наволочки сшиты из американского (и не только) хлопка, флиса, репсовых лент, пуговок и прочих ценностей. Подушки сшиты из ситца  моего возраста нежно-зелёного цвета и набиты синтепухом. Аппликации (кроме ёлки) пришивала вручную. Наверное, именно поэтому до сих пор ими любуюсь. Наволочки застёгиваются на пуговицы. Подушка с ёлкой приблизительно 30*30 см, с Морозом и снеговиком — 35*35 см.

вторник, 9 октября 2012 г.

Ведьмочки

Кто с чем, а я к вам сегодня с ведьмочками.
С ужасом в глазах просматриваю блоги рукодельниц, которые уже готовятся к Новому году, нашивая змеек, снеговиков и новогодних героев. Так что я для сглаживания стресса (скоро Новый год?!) решила начать с Хэллоуина. Не скажу, что когда-то особенно любила праздники, пришедшие к нам из англоязычных стран, но в этом году Хэллоуин не пройдёт без меня по многим причинам (хитро улыбаюсь). К тому же, это хорошая тема для пошива новых игрушек. В общем, встречайте.
Ведьмочка номер один. Особа хозяйственная, в свободное от колдовства время успокаивает нервы в своём маленьком огородике, в котором, однако, растут совсем не маленькие тыквы. О романтичности её натуры говорит кулон-оберег в форме сердца, очевидно, подаренный ей каким-нибудь Кащеем. Волосы аккуратно собирает в неаккуратную повязку, и даже заплаты на платье пришивает под цвет рубашки.

суббота, 6 октября 2012 г.

Люблю их. Песнь-плач

Если вы у меня спросите про любимого художника 21 века, я вам отвечу, что у меня их сразу два. Это Доменико Дольче и Стефано Габбана. Потому что, во-первых, я не понимаю ультрасовременного искусства и не могу назвать человека, который пишет так, чтобы я влюбилась в его труды, а во-вторых, потому что эти два человека — настоящие художники.

Я по уши влюблена в них уже 3 года. Как-то резко они выросли и стали традиционными, а ведь марка D&G была основана уже в 1985 году (например, первый бутик Chanel открылся в 1913 году, марка Кристиана Диора существует с 1946 года, а Дом моды Lanvin был основан в 1890-м). В общем, сплошные страдания и восхищения.
Эти коллекции сейчас можно посмотреть на сайте D&G:

вторник, 2 октября 2012 г.

Я к вам с просьбой :)

Дорогие мои постоянные читатели и случайные гости! Обращаюсь к вам с большой просьбой (а точнее, к тем, кто зарегистрирован в социальной сети vk.com): пожалуйста, поддержите меня в голосовании на конкурсе "ДЕРЗАЙнеры".
Голосовать нужно здесь: hallofreak.ru за работу №9 "Ожидание". Буду очень благодарна вам за "лайк" и безгранично счастлива за перепост и агитацию:)
Победителей будет выбирать жюри, а на сайте определяется приз зрительских симпатий.
А вот и мой костюм: