воскресенье, 30 сентября 2012 г.

Бисерное жабо с камеей

Жабо получилось "долгостроем": уж больно долго оно ждало, когда я наконец соберусь и доведу дело до конца. После ярких "Шахерезады" и "Лимонного дерева" захотелось чего-то нежного, пастельного, в стиле ретро, будто эта вещь передаётся в семье из поколения в поколение.
Наконец разжились с мамой камеями, с одной из которых и началась эта брошь. Крупный овальный камень — сердолик, под ним — 3 бусины агата, розовый и белый речной жемчуг. Использовала 6 видов бисера, бусины (большую круглую и бусину-звёздочку).

воскресенье, 23 сентября 2012 г.

А вы видели?

Вы это видели?
Это же спать-не-могу-хочу! Это же дайте-мне-срочно-пока-не-начала-драться! Это же о-го-го! Только бы книжка оправдала ожидания. А что вы думаете по этому поводу? :)

"Третий лишний": медведь Тед

На прошлой неделе у меня заказали медведя по имени Тед из фильма "Третий лишний". Завтра мишка отправится к своим новым хозяевам, а сегодня покажется вам во всей красе.
Так как в фильме медведь "живой", то на каждом кадре он немного отличается: разные эмоции, позы. Поэтому для себя я взяла вот этот постер к фильму:
И сшила вот такого медведя:

Тед получился большой, в сидячем положении 50 см.
Мой медведь, в отличие от киношного, ведёт здоровый образ жизни и является мордой лицом компании "Байкальский целитель" (настоящий сибирский мишка).

вторник, 18 сентября 2012 г.

Angry Birds: за здоровое зрение!

Последних птиц не выкладывала, потому как сшиты они все по одному образу и подобию. Но этот заказ решила показать.

Заказали у меня 4-х хрюшек и красную птичку. И со всей этой компанией так и захотелось поиграть! Ну, примерно вот так:
И понеслась!
Интересно, правда :) И глаза не болят.

понедельник, 17 сентября 2012 г.

вторник, 11 сентября 2012 г.

А у котиков любовь

К последней ярмарке пошилась пара котиков. После помпезных костюмов мышиной свадьбы захотелось чего-то более простого и современного, так что котики получились юные и модные.
У практичного кота много карманов, один есть даже на джинсах. А в кармане своей флисовой толстовки он припас сладкий подарок для своей подружки.

суббота, 8 сентября 2012 г.

Идеальный мужчина

Принц? На белом коне? Да кому он нужен! Он же только и умеет причёсывать шёрстку гладко своему скакуну. Нам, дамам творческим, нужен скорее паж с тележкой под тканюшки-пуговки-ниточки, непременно отличающий натуральный шёлк от искусственного, способный после работы зайти в швейный магазин и купить "вот ту тканюшку на третьем стеллаже, пятый ряд сверху, четвёртую слева", пока мы поглощены творческими мучениями дома, подбирая модель под ту самую тканюшку и размышляя, как мы далеки от идеала / Натали Портман и т.д.
Кажется, именно такого мужчину пытались сделать из Райана Гослинга авторы проекта Handmade Ryan Gosling. Собственно, оттуда я позаимствовала несколько картинок, которые иногда пересматриваю. Чтобы не делать это в одиночку, предлагаю посмеяться / поулыбаться вместе. Почему именно Райан, да и вообще откуда взялась эта идея? Кто ж это знает...
Да простите меня люди, не знающие английского. Постараюсь более-менее адекватно перевести на русский, однако, как мне кажется, не везде удаётся сделать это так же смешно, как звучит в оригинале. Перевод, ну, очень свободный.

"Привет, детка. Я люблю, когда мы ходим в магазин ткани и ты спрашиваешь, нравится ли мне это, снова и снова"

"Привет, детка. Давай проведём тест-драйв для нескольких машинок Bernina. Я слышал, у новых моделей есть несколько красивых шрифтов"