пятница, 20 июля 2012 г.

Книжка-развивайка

Ох, и тяжёлая это работа — шить книжку. По крайней мере, в первый раз. 
Книжка не идеальна, но и не совсем блинчик :)
Так выглядит обложка:

Книжка содержит 12 страниц, все они разной сложности и сшиты вразброс, чтобы было интереснее. Закрывается книга на липучку. Внутри "листов" вставлен плотный синтепон, похожий на тонкий войлок.

четверг, 19 июля 2012 г.

Хвастаюсь

А хвастаться я сегодня буду некоторыми подарками, привезёнными для меня мамой (тут у меня такая довольная улыбка).
Начну, конечно же, со швейного. Та-да-да-дам, теперь у меня есть настоящие японские кроильные ножницы (розовенькие, как я люблю) и два маркера для кройки. Ножницы хороши, а маркеры ещё не испробовала  третий день ничего не шью. Судя по описанию, их чернила смываются водой и исчезают просто так, розовый быстрее, а фиолетовый  медленнее. Почитать про них можно тут.

Кстати, фотографии сделаны на фоне моего нового японского платка (бежевый с сакурой) и голубой салфетки из тончайшей ткани. Думаю её куда-нибудь приспособить для творчества.
Следующий подарок  кукла. Конечно, это красавица-гейша. Прошлым летом девочка Саая уже дарила нам японскую куклу из бумаги (я её показывала здесь). Эта же кукла сделана из фарфора, и наряд её сшит из красивых тканей. Гейша играет на цудзуми — традиционном японском барабане.

пятница, 13 июля 2012 г.

Япона мать, или Мама в Японии

А пока мама гуляет где-нибудь по Канадзаве (уж я очень надеюсь, что всё так поэтично), показываю вам костюм, который я ей сшила специально для этой поездки.

В последнее время у нас с мамой стало традицией заходить в магазин тканей и выбирать там что-нибудь ну очень красивое. Благо, красивых тканей стало много, только плати.
А эти ещё и какие-то "японские": на натуральном шёлковом батисте уселись птички, клюющие зёрна красного граната. Яркие цветы украшают сатин, широкий кант по обеим сторонам которого напоминает японскую роспись ткани.

Жакет 114В, юбка 115С, Burda 3/2006. Жакет сшила без планки, вместо неё купили красивые пуговицы. Юбка без шлёвок, остальное без изменений. Всё чаще и чаще шью из старых журналов. Но чтобы не начинать страдания на тему "Как хороши были старые журналы, ах, как ужасны новые", рада сообщить, что блузка сшита по модели 103 из журнала Burda 5/2012. К костюму сшит клатч, но вы о нём ещё не забыли.

вторник, 10 июля 2012 г.

Моя розовая юбка

Эту юбку сумасшедшего цвета сшила для лета, только вот погода не позволяет до сих пор выгулять все мои наряды. Правда, пару раз всё же пришлось в ней прогуляться.
Уж очень она мне нравится, такая моя юбочка.

понедельник, 9 июля 2012 г.

Нерпочки

По маминой просьбе нашила ей нерпочек. Сегодня они полетят в Японию.
Получились толстенькие, беленькие и глазастенькие. Уж не знаю, что подумают японцы, но местное население всё признаёт в этих существах байкальских эндемиков:)

суббота, 7 июля 2012 г.

Завтрак у Тиффани. Винтажное платье


Это платье, как и знаменитый фильм, родилось в 1961 году. В журнале Burda 5/2012 оно представлено в новой трактовке:
Но я сразу решила делать его в ретро-варианте.

четверг, 5 июля 2012 г.

Клатч "Райский сад"


Клатч пошит для мамы, специально под её костюм (выложу чуть позже). У этого клатча нелёгкая задача  вместить в себя всё самое важное, включая фотоаппарат, а он у нас немаленький. Фотоаппарат туда прекрасно помещается, но вот сам себя фотографировать не может :)
Клатч сшит из сатина, причём и снаружи, и внутри. Размеры приблизительно 22*14 см.


Для красоты на клапан пришила птичку (эту ткань вы тоже увидите чуть позже). 
Вид сзади и снизу:

Мои фуксии

Не так давно (где-то месяц назад) я влюбилась в фуксии и начала подогревать свои чувства приобретением этих дивных цветов. К процессу активно подключилась мама, и благодаря нашим совместным усилиям в моей коллекции уже есть 7 фуксий: от черенков и малюсеньких кустиков до вполне приличных цветущих растений.
Вообще, фуксии меня удивляют своей щедростью: отцветая, они зацветают вновь и вновь. Порой на веточке столько огромных цветов, что кажется, будто она сейчас же переломится.
Покажу вам пока 2 красавицы с моего подоконника: белую с нежным розовым отливом и фуксию с малиновыми чашелистиками и тёмно-фиолетовой юбочкой.




Правда, они красавицы?

понедельник, 2 июля 2012 г.

Фея цветов

Наверное, вы уже подумали, что я бросила шить? — Нет-нет, просто в последнее время всё больше шью одежду.
Так, недавно сшила себе такой сарафан:

воскресенье, 1 июля 2012 г.

Русская Америка

Вообще-то, речь пойдёт не совсем о Русской Америке. Для начала расскажу историю:
К 350-летию Иркутска в сквере имени Кирова, а затем и на Нижней набережной (а оба этих места находятся в самом сердце Иркутска современного и в месте, где зародился Иркутский острог 350 лет назад) организовали выставки под открытым небом. Периодически там меняется экспозиция. Так, с 7 июня в сквере можно посмотреть выставку об истории Русской Америки. Выглядит это вот так:




Так вот, иду я тут, значит, разглядываю стенды, читаю текст, и тут — бах! — мой крик.