четверг, 28 июня 2012 г.

Кулон «Лимонное дерево»



Под золотистыми лучами солнца, на ветвях, покрытых блестящей листвой, зреют жёлтые плоды лимона... Именно такую картину представляю я себе, когда смотрю на новый кулон.
Да, вышивка бисером затягивает! Кулон с бирюзой, сердоликом (овальный камень внизу) и агатом (большой круглый) обшит бисером и рубкой. Задняя сторона кулона обработана натуральной кожей белого цвета.

понедельник, 18 июня 2012 г.

Нежность: цветы из ткани

Страшно подумать, как долго я не могла на это решиться. А вот сегодня собралась и сделала-таки свои первые цветы из шифона.


Скажу честно, в процессе остановиться было сложно: делать такие цветы достаточно легко, а получается очень красиво. Для лепестков взяла шифон трёх цветов:


Покажу вам кучу красивых фотографий:

суббота, 16 июня 2012 г.

Браслет «Шахерезада»



Вот бывает, как что в голову ударит, так ни есть, ни спать — срочно нужно реализовывать! 
Я же вообще-то шью. Игрушки, одежду, сумочки. Сшиваю, так сказать, тканюшки. А тут приспичило — вышивка бисером, и всё тут! Это всё мама виновата: то бисером новым похвастается, то в магазин камней заведёт.
Так вот, кабошоны лазуриты я купила себе на День рождения. Синие, с бежевыми прожилками и золотистыми крапинками. Чуть позже, для большей красоты купила к ним афганские  лазуриты-бусинки.  Они более глубокого цвета и без бежевых вкраплений. Но, несмотря на небольшую разницу в моих лазуритах, думаю, смотрятся вместе они хорошо.
Под камушки собрала весь подходящий бисер у мамы и у себя и начала вышивать. Мастер-классами пользоваться не стала — учё-ё-ёная.
Вышивала я на изнаночной стороне вельвета (тут опытные вышивальщицы бисером меня засмеют). В принципе, он плотный, в руках держать приятно. С обратной стороны браслета — натуральная кожа. Изнанка получилась очень приятной и мягкой  кожа и вельвет делают своё дело.
Из всех прикупленных мною застёжек остановилась на самой простой, именно она лучше всего выполняет свою функцию и не отвлекает внимание от браслета.
Итак, в результате нескольких вечеров отвлечения от подготовки к экзаменам, родилась у меня такая "Шахерезада":

вторник, 12 июня 2012 г.

Сумка «Кофемания»

Пошилась у меня ещё одна сумочка, на сей раз кофейная. Не очень люблю кофейные напитки, а вот тема кофе, на мой взгляд, очень  соблазнительная: фантазируй и твори.
Ткань для сумки достаточно плотная, но всё же я укрепила её дублирином. Ткань для подклада очень рыхлая, поэтому она тоже продублирована. 
Материалы: деним, вельвет, ситец, фетр, репсовые и кружевные ленты, бархат.
Размеры  приблизительно 30*30 сантиметров.

суббота, 9 июня 2012 г.

Конфетка: итоги

Итак, вчера мне исполнился 21 год, а сегодня, после своего Дня рождения, как и обещала, провожу розыгрыш конфетки.
Это была моя первая конфетка, и своим экспериментом я довольна: познакомилась с массой людей, нашла интересные блоги, замечательных рукодельниц и удивительные идеи. Встретила как земляков с малой родины, так и друзей из других стран.
Но что это я вас так томлю? Покажу результаты розыгрыша.
Та-да-да-дам, и победительницей розыгрыша становится... становится... становится....

воскресенье, 3 июня 2012 г.

Смешарики Кроши и Солнечный львёнок

Сегодня наша прогулка с братом Андреем не задалась: то велик ломается, то лень охватывает, то лапы ломит, то хвост отваливается. И посему решили мы с ним сшить... смурфиков. Но после долгих раздумий наши мысли как-то плавно повернулись в сторону смешариков. А что, ведь даже названия похожи, и цвет мы выбрали смурфячий для нашего Кроша.
Сели мы, значит, перед швейной машинкой и начали делить апельсин. Или шкуру неубитого медведя. Или целого ещё не сшитого Кроша. Зайца-то хотим оба, а флиса хватает только на одного. Но всё-таки мы нашли решение. Смотрите:

пятница, 1 июня 2012 г.

Осьминожка

И, наконец, главный наряд из карнавальной коллекции — Осьминожек для Андрея.
Оригинал выкройки взят из журнала Burda 1/2011, модель 146. Осьминога пришлось увеличить, так как наш малыш давно перерос журнальные 122 сантиметра. Штанишки шила вообще без выкройки: нарисовала мелом детали и вырезала.
Осьминожек сшит из пан-бархата, подклад сделала из бязи, щупальца и голова набиты синтепухом.

Шляпник

Шляпник: Ты хочешь, сказать, что я — тоже плод твоего воображения?
Алиса: Боюсь, что так…
Шляпник: …Зато нормальному человеку я бы не приснился…
Итак, мы с вами продолжаем рассматривать коллекцию «Mila Polka Carnival — 2012». Настал черёд познакомиться с костюмом Шляпника из кинофильма  «Алиса в Стране Чудес» Тима Бёртона.
Пальто сшито из вельвета (выкройка — Simplicity 2333), шляпа: картон, тафта, кружево, шифон. Парик разрезала на части и прикалывала прямо к шляпе, так как в обычном состоянии он был недостаточно лохмат. Для достоверности костюма сделала бант и связку ниток. Полосатые гольфы нам заменили гетры (Женя футболист). На фотографиях нет кружевных манжетов, которые надеваются под пальто — постараюсь позже добавить.

Платье «Роза»

Совсем скоро, буквально через несколько часов, Иркутск начнёт отмечать своё 351-летие. Уже третий год подряд по центральной улице города (ранее ул. Карла Маркса, в этом году по ул. Ленина) пройдёт карнавальное шествие.
Собственно, подготовкой к карнавалу я и была занята в последнее время. Итак, серию карнавальных костюмов «Mila Polka Carnival  2012» открывает костюм «Роза». Платье сшито из тафты трёх цветов, бретели расшиты бисером и пайетками.Выкройка номер 133 из журнала Burda 12/2006. 
Смотрим, друзья.