понедельник, 28 мая 2012 г.

Эвелина Хромченко: «25 удачных инвестиций в гардероб»

В минувшую субботу, 26 мая, Иркутский областной музыкальный театр им. Н.М. Загурского стал местом концентрации всех заядлых модниц города, которые не смогли пропустить мастер-класс Эвелины Хромченко «25 удачных инвестиций в гардероб».
Не то чтобы я была когда-то солдатом модной армии, но я страсть как захотела посмотреть на женщину, которая: а. успешная журналистка; б. много путешествовала; в. как никто лучше разбирается в одежде (тут я надеялась почерпнуть новые знания для своих пошивалок). Поэтому, после десятка вздохов и печальных взглядов я стала обладательницей билета на мастер-класс (к слову, без всяких акций и не совсем понятных скидок билет стоил от пяти до семи тысяч рублей).
Все девушки и несколько женоподобных мужчин нарядились так, будто Эвелина собиралась вынести всем им свой модный приговор. Последние так вообще нацепили леопардовые очки и кучу браслетиков ― видимо, чтобы показать, какую тяжесть они могут носить на своих отманикюренных руках. По недавно отремонтированному холлу то и дело проносились плиссированные юбки, кружевные платья и брюки с разноцветными орнаментами, по новому полу стучали высоченные шпильки, призванные удлинить ноги их хозяек. Постепенно все девушки погружались в чтение глянцевого журнала «Я покупаю», благодаря которому и была организована эта встреча.
Начало мастер-класса отложилось на 40 минут ― то ли организаторы боялись привычки девушек опаздывать, то ли хотели потомить красавиц в ожидании чуда. Но вот на сцену вышел мужчина, предупредивший нас о запрете фото- и видеосъемки, а затем появилась сама Эвелина Хромченко. Мой пытливый глаз, ожидавший разбора нарядов по полочкам, отметил, что ей удаётся выглядеть очень женственно в черном костюме из двубортного жакета и брюк со стрелками и в очках с крупной черной оправой, которые уже стали ее опознавательным знаком.
Эвелина пообещала, что, следуя её советам, мы сможем открывать любые двери одним свои появлением. Ну, что ж, начало многообещающее.
По словам Эвелины, трудно представить, какую роль сегодня захочет играть женщина: в среднем, за день она меняет 8 ролей. 25 вещей, рекомендуемых Эвелиной, в каждой нашей роли будут звучать по-новому.
Следующие полтора часа были посвящены этим 25 вещам. Скажу честно, сами вещи меня не очень впечатлили, но нельзя не согласиться, что все они прекрасно сочетаются и могут использоваться в любых условиях, кроме дачи и больницы (не дай Бог, конечно). Но самой ценной для меня информацией стали сведения об истории этих вещей, их эволюции, о том, как они стали популярны и почему сейчас их делают и в модных домах где-нибудь во Франции, и в подвалах Китая. Пойдём по порядку.

четверг, 17 мая 2012 г.

Фетровый эксперимент

Фетр    совсем новый для меня материал. Мне очень нравится, что он несыпучий, держит форму и просто приятен для глаз и на ощупь. Первые мои поделки-украшалки-игрушки из фетра    надежда на скорую встречу с летом: ягодные, цветочные, фруктовые. Смотрите сами!



Там, где осталось детство

На майские праздники мы с семьёй ездили в город Черемхово, откуда переехали уже 7 лет назад. Переезд состоялся через неделю после моего 14-летия, в День рождения моей лучшей подружки. Ох, как грустно мне было расставаться с этим местом! Надеяться на детство в новом городе не приходилось  старшее звено в школе и ничего, что могло бы напомнить обо мне маленькой.
Я не смогла долго ждать, и прогулка по городу моего детства состоялась сразу по приезду. Как, оказывается, больно смотреть на развалины былой радости: столько любимых мною когда-то мест стали похожи на подвергнутые бомбёжке.
Итак, мой детский сад №24 "Алёнка":


Детская художественная школа №2, которую я закончила в 8 классе:

четверг, 3 мая 2012 г.

Angry Birds

Знаменитые сердитые птички заставили меня невероятно долго мучиться, а заказчика  неприлично долго ждать.
В результате получились забавные игрушки, которые даже захотелось оставить себе  эдакие мячики-подушки, мягкие, яркие! 
Смотрите сами:)

среда, 2 мая 2012 г.

Раздаю сладости!

Вы любите сладости так, как их люблю я? Надеюсь, что да. Объявляю свой первый розыгрыш конфетки:

Правила участия в розыгрыше:
1. Разместить на боковой панели своего блога или в отдельном посте картинку с ссылкой на этот пост.
2. Быть (или стать) постоянным читателем блога.
3. Записаться в Mister Linky.
Розыгрыш проведу 9 июня.
Записываемся здесь:

А теперь конфетка во всей красе:
8 отрезов тканей, 5 ленточек (3 репсовые, кружевная и атласная с цыплятами):


Коллекции на "Ярмарке мастеров"

Уже достаточно давно мой Сэр Заяц попал в коллекцию "Зайки и Зайцы". Вот он, красавец:

























А сегодня узнала, что ещё и кошечки стали избранными в коллекцию "Родились у нас котята". На ЯМ сейчас почти не бываю, а всё же приятно, что работы кому-то нравятся.