пятница, 9 марта 2012 г.

Вышивка лентами

8 марта мы с мамой открыли для себя новый вид творчества — вышивку лентами. Благо, последних у нас была целая коробка.
Ох, и нелёгкая это работа — протягивать широкую ленту через канву! Посмотрели пару мастер-классов, применили фантазию и сотворили-таки первые шедевры. Вот, делюсь с вами своим первым блинчиком:

вторник, 6 марта 2012 г.

Подушка "Три подружки"

Вот такая яркая и весёлая получилась подушка (а точнее, пока только наволочка). На ней можно полежать и с ней можно поиграть, меняя девочкам причёски, завязывая бантики, заплетая косички.
Подружки смотрят преданными и по-детски удивлёнными глазами. Малышка справа от стеснения прячется за самую большую девочку. Все девочки одеты в яркие платьица с цветочным рисунком.
Размер — 50*38 см. Задняя сторона выполена из такой же клетчатой ткани.
Материалы: американский хлопок, лён, рубашечные ткани, атласные ленты, фурнитура.

понедельник, 5 марта 2012 г.

Мартовские коты. Пополнение

Признаться честно, мне уже поднадоели котики, но на дворе месяц март — пора мяукания и мурлыкания. Котики получились совсем разные, всем придумываю новые "подарки", чтобы не повторялись. Эти джентльмены отправятся поздравлять маминых коллег.
А кто посчитает, сколько сердечек у второго кота?


воскресенье, 4 марта 2012 г.

Картина Пикассо

Чем я не художник? Взяла и создала такое "полотно":


Теперь у меня ниточки будут храниться так, чтобы они не путались. Подставка для ниток сделана с помощью куска ДСП, ножовки, саморезов, молотка и отвёртки. Рама для "картины" — отдельное произведение искусства — украшена пуговками и пробкой.

суббота, 3 марта 2012 г.

Весеннее платье

Наконец-то решила собственноручно позаботиться не только о гардеробе заек-котов-кукол, но и о своём.
Платье сшилось быстрее, чем игрушка, а сколько радости! Шила по журналу Burda, модель 123 из номера 10/2011. В процессе пошива платье стало короче (не понравилась мне "родная" длина), рукава сделала без молний, так приятнее.
Встречаю весну в розовом цвете!



четверг, 1 марта 2012 г.

Хрустальное сердце Байкала

29 февраля в Иркутске состоялся второй бал добровольцев "Хрустальное сердце Байкала", собравший на сей раз самых добрых людей из всего Сибирского федерального округа.
На этом балу я волновалась даже больше, чем на предыдущем здесь участвовали мои ребята из отряда волонтёров "Добрые люди" (кстати, отряд работает уже третий год). Они настоящие молодцы! Но самое приятное на подобных мероприятиях  встречать много знакомых людей, которых не видишь на протяжении нескольких месяцев только из-за постоянной занятости.


Фотографии украдены здесь. Брошка из бисера сделана мамой :)