вторник, 31 января 2012 г.

Рыська

Задорная зеленоглазая малышка-рысь (всего 20 см) с розовым бантиком и пушистыми кисточками — настоящая красавица. Сшита на заказ. Надеюсь, маленькой хозяйке понравится новая игрушка.

понедельник, 30 января 2012 г.

Зайка Розочка

Большая зайка из белого флиса в романтическом и элегантном наряде способна покорить сердце любого зайца. Облако невесомого красного шифона, воланы, красные туфельки, сумочка и браслет из лаке  — всё демонстрирует необыкновенный вкус их обладательницы.

воскресенье, 29 января 2012 г.

Сплюшки

Новые сплюшки — будущий подарок на День рождения — больше своих предшественников, их рост целых 32 сантиметра. Мальчик одет в голубую пижаму с сонными мишками, а девочка — в бело-розовую ночную рубашку с кружевом по подолу. Впервые сшила панталончики, розовые, под цвет рубашки, тоже с кружевом. На колпачках у Сплюшек расположились колокочики, а на миниатюрных жабо — месяцы под цвет нарядов.

суббота, 21 января 2012 г.

Пропажа

Сегодня утром, перед последним экзаменом первой в этом году сессии, зашла в блог и с ужасом обнаружила, что ничего не публиковала уже 10 дней. Совсем пропал человек.
Так вот, я жива. И даже почти здорова.
Это были не самые лучшие 10 дней, хотя и далеко не самые худшие. Я практически не шила (всё-таки сессия), но у меня стали появляться заказы и продались две игрушки. "Инфраструктура" моего швейно-творческого дела развивается непомерными шагами: у меня впервые появился синтепух (для пробы — обычный и шариками; покупали его, кстати, здесь), но самое главное — сегодня у меня появилась новая швейная машина, которую я ласково зову Джаномкой.
Надеюсь, у меня найдутся силы и в ближайшие дни я смогу порадовать себя созданием новых игрушек.


среда, 11 января 2012 г.

Кукла Веснянка


Эта милая девочка уже скоро принесёт нам весну. В ручках она несёт яркое солнце, на её платьишке расцвели цветы, а в волосах живёт тепло.
Рост Веснянки — 33 см.


вторник, 10 января 2012 г.

Пегас Джанго

Из необычного заказа родился такой милаха — бело-розовый пегас (правда, люди просвещённые утверждают, что это пони). Завтра утром Джанго отправится в новый дом — технический отдел сайта IRK.RU.
Так выглядит оригинал:

























А это моя реализация:


понедельник, 9 января 2012 г.

Леди Зайка

Наконец-то Сэр Заяц встретился со своей возлюбленной.
Леди Зайка одета в роскошное платье, в ручке она держит сумочку, а на голове у неё — элегантная шляпка с вуалью (вспоминала, как делать цветы из кожи, — в последний раз делала это в пятом классе).
Материалы: флис, синтепон, сетка, кожа, бархат, хлопок.

суббота, 7 января 2012 г.

Мастер-класс: шьём тильда-зайца

Решила показать, как я шью своих зайцев. В этом мастер-классе мы будем шить вот такого зайку:

Для изготовления зайки нам понадобится:
1. Флис для тела.
2. Хлопок для внутренней стороны ушек.
3. Ножницы обыкновенные и зигзаг.
4. Иглы, нитки, булавки.
5. Фломастер, портновский мел/карандаш.
6. 2 большие и 2 средние прозрачные пуговицы.
7. Ткань и фурнитура для одежды (шерстяная костюмная ткань, хлопок, кожа, пуговицы, бархат, бархатные ленты, картон, бусины, палочка (подойдут зубочистки), клей).

Сэр Заяц

Сэр Заяц — гость из Англии. Настоящий аристократ одет в шерстяной костюм и кожаный котелок с бархатной лентой.
Мой первый заяц из разряда "побольше" — его рост 35 см!

пятница, 6 января 2012 г.

Кошка с котятами

Эта мать-героиня успевает не только растить своих пятерых котят, но и следить за собой: посмотрите на её кружевной воротничок и остромодные бусы. Своих малышей кошка ни на минуту не оставляет без присмотра. Котята любят пить молочко из красивой бутылочки.
Дружная семья висит на стенке, размер игрушки — 26 см (без ленточки).

среда, 4 января 2012 г.

Розовые драконы

Уж очень добрые и мечтательные у меня получились дракончики: стеснительная девочка и радостный малыш.
Материалы: флис/лён, синтепон, нитки мулине.