воскресенье, 2 декабря 2012 г.

Куклы "На льду"

Начинаю потихоньку показывать большой заказ танцевальных кукол.
Задумка была такой: детки танцуют тот или иной танец, потом останавливаются в определённой позе, которую я и должна была сделать в куклах. Куклы, правда, пошиты "взрослыми" и иногда немного ярче, чем костюмы юных танцоров — всё-таки, у них нет того обаяния, каким делятся с нами малыши во время танца, и восхищение зрителей они завоёвывают исключительно внешним видом.

Итак, парный танец "На льду" — как говорится, с катка на паркет.

Помните, как я страдала, что очень хочу шить тряпиенсов? Так вот, этих тряпиенсов мне теперь на полгода вперёд хватит :) Конечно, это не классические куклы, но, как оказалось, выкройки тряпиенсов очень легко переделывать, "заставляя" куклы изображать разные позы, к тому же они больше всех похожи на людей.
Рост мальчика — 30 см. Лица, как всегда, нарисованы акриловыми красками для ткани. Волосы сделаны из шерсти для валяния. Открыла для себя иглу для фелтинга — вещь и правда очень удобная.

Подставки делаю из бирок, предназначенных для декупажа, мне нравится светлое дерево.

Костюмы пошиты из атласа (розовый) и креп-сатина (синий и белый), украшены натуральным кроличьим мехом.
Продолжение следует.

4 комментария:

  1. Удивительно кропотливая работа, даже не представляю себе, как можно сшить куклу с "натуры". А тут и движения переданы, и энергетика. Сколько изящества, например, в кокетливо отставленной ножке танцовщицы! Все достойно восхищения.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! В следующий раз нужно обязательно попробовать сделать куклы каркасными, пора развиваться дальше :)

      Удалить

Я всегда рада Вашим комментариям. Если Вы не зарегистрированы в blogger, пожалуйста, указывайте своё имя. Это всегда делает общение более приятным :)