понедельник, 12 ноября 2012 г.

Подиум этно

Многие СМИ последние пару недель писали, что Иркутск захватила fashion-волна: ещё не успели закончиться обсуждения "Start fashion show", прошедшего в галерее "Революция" 3 ноября, как начался ещё более грандиозный (по моему мнению) проект под названием "Подиум этно. Содружество". Этот международный конкурс собрал как профессионалов, так и совсем молодых дизайнеров одежды, ювелиров, мастеров обувного дела.
10 ноября прошло закрытие конкурса, на котором мне посчастливилось побывать. А потому считаю своим долгом показать вам некоторые модели, представленные в этот день. Сразу скажу, фотографии оставляют желать лучшего. Но... смотрим.

Коллекция "Шаман", дизайнер Александр Арзе, г. Москва:




Второкурсники кафедры дизайна НИ ИрГТУ искали вдохновение у природы и воплощали свои идеи в поролоне. Коллекция "Творение белого":





Этническую атмосферу создавали музыкальные номера. Так, белорусский народный костюм представлял ансамбль "Кривичи".
 Коллекция "Эхо времени", дизайнер Аюна Романова:

 "Сказочные девы" от Марии Ласкиной:
 Коллекция "Фрида", дизайнер Татьяна Гаврилова, г. Шелехов:



 "Охотницы за духами" Антонины Сизых, г. Улан-Удэ:


 Ещё одна коллекция украшений:
 Коллекция "Боярский шик", г. Томск:

Валяная коллекция "Тонто нютаг" Улзымы Ванзатововой, с. Хоринск. Улзыма только учится в художественной школе, но уже творит такую невероятную красоту:






 Коллекция "Страна духов Альбатан", Александр и Анжелика Алсаткины, Людмила Банаева:



 Коллекция "Шкатулка":



 Коллекция "В поисках Шамбалы", Ирина Найданова:


Закрывала шоу коллеция в русском стиле от московского модельера Елены Шипиловой:

Конечно, я показала вам далеко не все коллекции. Не могу восстановить некоторых авторов и надеюсь, что не допустила грубых ошибок в именах и названиях (тяжеловато на слух воспринимать бурятские слова). 

5 комментариев:

  1. Обладателя гран-при здесь не хватает

    ОтветитьУдалить
  2. Красотища! Полинка, спасибо! Сидела, рассматривала каждый наряд, просто потрясающе, какие талантливые мастера!Какая фантазия и мастерство исполнения, какое внимание деталям! Очень интересно обыграна тема. Представляю, как это все великолепие выглядело в живую! Здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина, шоу и правда получилось впечатляющим, столько красоты - просто необыкновенно! Такое редко удаётся увидеть нашим замыленным буднями глазам)

      Удалить
  3. Аааааа!... Вы счастливица - побывать на таком показе!..
    Фрида - ЗЭ БЭСТ!!!! Влюбилась в зелёное, тоже такое хочу! )))))))))) Пойду-ка к своей "бурдовской" подружке-швее...))))))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. "Фрида" прекрасна, ткани еще и расписаны вручную)

      Удалить

Я всегда рада Вашим комментариям. Если Вы не зарегистрированы в blogger, пожалуйста, указывайте своё имя. Это всегда делает общение более приятным :)