четверг, 25 октября 2012 г.

Sleep, sugar. Сонная кукла

Сон  дело серьёзное, и поэтому наша сонная девочка приготовилась к нему основательно: взяла любимого флисового зайчика, мягкую подушечку с атласной ленточкой, надела любимую флисовую бело-розовую пижамку и белые носочки. Тапочки куклы сшиты также из флиса и продолжают зайчиковую тему.
Косички малышки уже расплетены, но густые волосы девочки собраны в два хвостика атласными бантиками. Завязки на капюшоне украшены маленькими цветочками.




Кукла с большими ногами (пора уже составлять классификацию текстильных кукол) умеет стоять и сидеть, её ручки также двигаются.
Лицо прорисовано акриловыми красками (учусь, учусь...). Нос и глазки зайчика-игрушки вышиты нитками мулине, а глазки зайчиков-тапочек сделаны из крупных бисерин. Волосы  итальянский меринос, наполнение куклы  синтепух.



Рост куклы  34 см.

4 комментария:

  1. Получилась очень милая, очень "детская" девочка) Замечательные и очень гармоничные детали. Игрушка из тех, которые детки любят брать в постель. Уютная, домашняя, успокаивающая подружка.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Захотелось тепла и уюта, и девочка получилась "белая и пушистая", мягкая и тёплая

      Удалить

Я всегда рада Вашим комментариям. Если Вы не зарегистрированы в blogger, пожалуйста, указывайте своё имя. Это всегда делает общение более приятным :)