пятница, 13 июля 2012 г.

Япона мать, или Мама в Японии

А пока мама гуляет где-нибудь по Канадзаве (уж я очень надеюсь, что всё так поэтично), показываю вам костюм, который я ей сшила специально для этой поездки.

В последнее время у нас с мамой стало традицией заходить в магазин тканей и выбирать там что-нибудь ну очень красивое. Благо, красивых тканей стало много, только плати.
А эти ещё и какие-то "японские": на натуральном шёлковом батисте уселись птички, клюющие зёрна красного граната. Яркие цветы украшают сатин, широкий кант по обеим сторонам которого напоминает японскую роспись ткани.

Жакет 114В, юбка 115С, Burda 3/2006. Жакет сшила без планки, вместо неё купили красивые пуговицы. Юбка без шлёвок, остальное без изменений. Всё чаще и чаще шью из старых журналов. Но чтобы не начинать страдания на тему "Как хороши были старые журналы, ах, как ужасны новые", рада сообщить, что блузка сшита по модели 103 из журнала Burda 5/2012. К костюму сшит клатч, но вы о нём ещё не забыли.

Вообще, к гардеробу для поездки были предъявлены жёсткие требования: плечи и руки закрыты, юбки не выше колена, никаких открытых пяточек и т.д. Полный консерватизм. А у нас всё сарафаны, да открытые спины, да босоножки... Поэтому на сей раз всё серьёзно :)



P.S. Для тех, кто считает сочетание тканей неприемлемым: нам нравится. К тому же, как-то по-японски.  

2 комментария:

Я всегда рада Вашим комментариям. Если Вы не зарегистрированы в blogger, пожалуйста, указывайте своё имя. Это всегда делает общение более приятным :)