пятница, 25 ноября 2011 г.

Самодельные визитки

Недели три назад я заказала кучу материалов для скрапбукинга, чтобы сделать волшебные-преволшебные визитки. Две недели меня держали в неведении, а потом сообщили, что ничего из моего заказа у них нет. Я, конечно, расстроилась, но решила всё-таки как-то решить эту проблему.
Сегодня я, как умная Маша, напечатала визитки. Всё отлично, всё как у людей. Потом я решила их немного видоизменить, для чего мне снова понадобится термотрансферная бумага. Потом... Потом я решила сделать вот такие штуки. Не знаю, как вам, а мне нравится. На ощупь просто восторг!

среда, 23 ноября 2011 г.

К нам приехал — 2

Помнится, чуть больше года назад я писала о встрече с министром транспорта Игорем Левитиным. Сегодня удалось послушать министра по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий — всем известного Сергея Шойгу.
Не знаю, когда обработаю запись с диктофона, но всё же верю и надеюсь, что здесь появится информация об этой встрече.

Эксперименты

Как-то опять не получается спать по ночам, так что развлекаю себя разглядыванием блогов умелых мастериц и проведением разных экспериментов. Решила поделиться некоторыми из них:
1. Самая большая радость.
Вот чему научилась! Ленточки получились так себе, зато свои, своими руками сделаны. Теперь мои игрушки будут помечены.











































































2. Легко и полезно.
Научилась делать такие брошки. По-моему, можно носить на пальто или сумке, а варианты поменьше и на повседневной одежде. А ещё их можно прикалывать на шторы или приклеивать на подарочные коробки. В общем, пригодится.


3. Лучше поздно, чем никогда.
В художественной школе я писала дипломную работу по росписи ткани. Там был и холодный батик, и горячий, и узелковый, и кракелюры, и воск, и желатин, и куча других распрекрасных техник. Но вот чего там не было, так это росписи ткани акриловыми красками. И, честно говоря, мне не нравится рисовать акрилом по ткани: слишком уж это похоже на гуашь. Но всё же решила поработать с красками, буду куклятам рисовать глазки. А может быть, и что-нибудь более существенное нарисую.


воскресенье, 20 ноября 2011 г.

Медвежонок Юми

Маленький мишка любит кататься со снежной горки и играть в снежки с другими медвежатами. Сшит из флиса, размеры: 23*14 см. Выкройка очень сложная: 28 деталей и никакого описания. Но мы с Юми справились.

Свершилось: бегемотиха Ева

Ева — маленькая модница. Она носит красные лаковые туфельки, очень любит ленты и оборки. Ева умеет стоять и сидеть, у неё шевелятся все лапки. Сшита из джинсовой ткани.

понедельник, 14 ноября 2011 г.

Очередная просьба

Дорогие мои читатели, я снова обращаюсь к вам с просьбой. Проголосуйте за меня, пожалуйста, в конкурсе "Молодёжь Иркутской области в лицах". Голосовать можно каждый день.
Пожа-а-алуйста:)
Голосовать здесь.

Доброе и красивое 11.11.11

В пятницу мы-таки провели мастерскую для "Солнечного круга".
Спасибо большое моим волонтёрищам, которые вместе прошли огонь, воду и медные трубы, и волонтёрикам, которые впервые включились в работу, вы настоящие молодцы, и — да-да — я вас очень люблю. Смотрите, как это было.

Даша с мамой делают волшебную птицу.




пятница, 11 ноября 2011 г.

среда, 9 ноября 2011 г.

Даёшь норму макулатуры!

Разные страны потребляют бумажный продукт в разных объемах. Лидером в рейтинге по востребованию бумажной продукции является США: на каждого жителя страны там приходится приблизительно 300 кг продукции из бумаги в год. Европейцам хватает всего лишь 75 кг, африканцам — 1 кг. Среднестатистический россиянин нуждается в 25 килограммах бумаги в год. 54 кг газетной бумаги, сданной в переработку, позволяет сохранить одно дерево. Всё о макулатуре: Макулатура.рф.
Собираем макулатуру, нужно активнее это делать. Вот моя лепта, да я и ещё насобираю чего-нибудь:

вторник, 8 ноября 2011 г.

Обновки

Накупила сегодня новых тесёмок-тканюшек, буду наряжать свои игрушки. Вот думаю, может, попробовать заказать? Пора заказывать ткани заморские, а то я всё по старинке в магазине покупаю.

Дракоша







































Дракоша появился по просьбе брата. Раскроила его мама, а вот шитьё передали мне. Дракоша появился легко и быстро. Теперь в следующем году дракона мы будем находиться под опекой этого малыша.

воскресенье, 6 ноября 2011 г.

Сенсационное сообщение

Вся правда о странном существе, появившемся в моём доме. Смотрите на следующей неделе. Только в этом блоге.

Восток — дело тонкое

Усиленно готовлюсь к "Бумажному журавлику", который пройдёт в пятницу в 14:00. Но этот пост скорее для шьющих (не путать с пьющими), чем для добро творящих нешьющих. Так вот, чтобы ребятишки с инвалидностью смогли лучше запомнить, что бумагу изобрели в Китае, а техника оригами традиционно японская, решила я сшить псевдонациональные костюмы. И, к моему счастью, в старых журналах нашлись почти подходящие выкройки.

Итак, кимоно. Ткань в магазине называлась плащёвкой, на трикотажной основе, очень приятная с обеих сторон. Обрабатывала всё бархатным швом, так как моя старушка тянет мягкие и толстые ткани. В журнале изначально кимоно представляло собой предмет нижнего белья (Burda 12/2004_134), но после моей доработки стало нарядом вполне приличной обрусевшей японки. Пояс оби сшила из парчи (расширила пояс из журнала Burda 2/2010, модель 131).
 












"Китайское" платье сшила из жаккарда, верх обшила золотистым шнуром. Жаккард наипротивнейший: осыпается, расползается и вообще ведёт себя, как будто не стоит свои 380 рублей за метр. Зато очень красивый, приятно блестит и, может быть, пойдёт со мной на празднование Нового года. Платье почти не меняла (только укоротила и убрала ненужный для детей разрез). Никак не могу найти застёжки из шнуров, у самой получается не очень красиво, поэтому пока не стала пришивать.