среда, 31 августа 2011 г.

Атамань


СтудПрофЛидер



Невероятно, но факт: ещё одно яркое событие, завершившее наконец моё суматошное лето, прошло не на берегу озера (имею в виду Селигер и Байкал), а на берегу Чёрного моря в прекрасном курортном городе Анапа.
Сие мероприятие ― это «Школа молодого профсоюзного лидера» и Всероссийский конкурс «Студенческий профсоюзный лидер», которые в этом году организаторы объединили в один большой семинар. «Школа» меня мало чем поразила ― кажется, я катастрофически переучилась. Приятные и опытные тренеры, почти знакомая информация и немножечко (а это уже полезно) практики. А вот конкурс очень порадовал ― ох, как я люблю эти соревновательные моменты (потираю ладоши)! Тут можно и себя показать, и на других посмотреть. К слову, показала я себя так, что заняла 2-ое место. Так что я лидер!

среда, 17 августа 2011 г.

Птица летает

 
 


Ровно месяц назад я так же сидела в аэропорту Домодедово и ждала самолёта, только в тот раз меня ждал дом, а в этот — море.

вторник, 16 августа 2011 г.

Один годик

Моему тихому и уютному, тёплому и родному, для всех и для меня открытому, всегда принимающему и понимающему мои бредовые мыслишки, моему самому любимому бложику сегодня исполняется один год.
Что изменилось за этот год? Наверное, он стал мне роднее. Он стал фактором, заставляющим меня в любую поездку брать нетбук и бегать по лесу с криками: "Где здесь есть Wi-Fi?" Стал местом, где я наконец-то могу хоть чуть-чуть освобождать свою голову от разных мыслей, постоянно или беспорядочно её занимающих. Стал творением, которое кто-то (кто эти люди?) читает.
Итак, это 101-й пост, нас с бложиком посетили 3847 раз, официально читают 7 человек и неофициально ещё сколько-то.
Как изменилась я за этот год? Кажется, глобально. Стала другой и внешне, и где-то внутри, стала чуточку смелее (мне так кажется). Поняла, что не могу не быть бумагомарателем, писакой и пр. Но больше всего меня пугает непреодолимый рост числа социальных ролей, которые я играю. Боже, что будет дальше? А дальше будет ещё лучше, ведь правда?

суббота, 13 августа 2011 г.

"Бумажный журавлик"

Защита проекта в рамках лагеря "Байкал-2020"
Социальный проект "Бумажный журавлик" — это ряд фандрайзинговых мероприятий, которые пройдут в Иркутске с сентября по ноябрь. В ходе его реализации будет организован сбор материальных пожертвований, сбор макулатуры студентами ИГУ, ИГМУ, ИрГУПС и БГУЭП (а может, договоримся и ещё с кем-нибудь), а также всеми желающими оказать свою помощь, выставки и экскурсии для детей-инвалидов и студентов, а также мастер-классы по изготовлению сувениров в технике оригами и папье-маше. Заключительное мероприятие — грандиозный праздник (подробности в большом-большом секрете для маленькой компании).
Все собранные средства пойдут на приобретение оборудования для детей с инвалидностью: колясок, ходунков и др.

Из сегодняшнего разговора с мамой девочки Кати, 13 лет: "Подходящие нам коляски есть в Польше, стоить со столиком и ремнями будут около 45 000 рублей. Доставка 200 долларов до Домодедово, а там таможенники берут еще почти 1000$ за растаможивание". Заработок мамы — 6 000 рублей, девочка признана мед. работниками необучаемой, так что лишается дополнительных выплат.
И.В. Иванов и Д.Ф. Мезенцев с журавликами


Что мы уже сделали? —  Создали и защитили проект, выиграли грант от Правительства и Законодательного собрания Иркутской области в размере 30 000 рублей.

Что вы можете сделать? — Не выбрасывать бумагу, не пожалеть небольшую сумму денег, приобрести поделку, сделанную ребёнком, на аукционе, который пройдёт в ноябре.

Что вы можете получить взамен? —  Благодарность от нас, детей с инвалидностью и их родителей, детскую улыбку и осознание, что вы сделали действительно доброе дело.

Что мы можем сделать вместе? —  Помочь детям передвигаться в пространстве, чувствовать себя более комфортно, общаться с нами и изучать этот мир.





четверг, 11 августа 2011 г.

Приехала


Я снова дома. Щёки загорели, нос обветрился, 30 тысяч рублей выигрались. Всё хорошо. Посмотреть на Милу Польку можно здесь и тут.