суббота, 30 апреля 2011 г.

Foolish thoughts

Один.
Я совершенно не умею прощаться. Слово "прощай" для меня значит что-то непонятное, что-то совершенно чуждое. "Порви". Но как можно порвать с человеком? Я как бы говорю: "Уходи, но не совсем..." Я не умею прощаться, но люди этого требуют. Я боюсь отрывать человека. Потому что я и так одна. Мой знакомый Х болен неумением прощаться крайней, неизлечимой степени. Мой знакомый Y считает, что расставаться — значит навсегда стирать человека из своей жизни. Только сам он стираться не хочет. К чему тогда такие требования?
В детстве я всегда уезжала из летних лагерей со слезами — прощаться. Уже 6 лет проживая в другом городе, я с грустью постоянно думаю о старом — прощаться. Я так не могу. Прости.
 
Два.
Лучше красиво вести себя, чем красиво говорить. Мой знакомый Y любит делать мне больно и прямо в глаза говорить о своих свершениях, подтверждая всё это фразой "Я не хочу тебя обманывать". Красиво, чёрт.
Мой знакомый Х ничего не говорит. И не надо. К его делам не требуются слова.
Молчать, говорить некрасиво, говорить плохо... Но вести себя по-человечески. Так что же, словам верить нельзя? Тяжело не верить словам человеку, чья работа и увлечение — слова.


P.S. Благо, в больницах есть время на раздумья.

четверг, 21 апреля 2011 г.

Прошу вашей поддержки!

Привет! Поддержите, пожалуйста, мою кандидатуру на пост депутата Молодежного парламента при Думе г. Иркутска. Буду очень благодарна!

Hi! Please vote for me in elections for the post of Youth Parliament Deputy in the State Duma of Irkutsk. I would be very grateful!


Сорокина Полина Эдуардовна

четверг, 14 апреля 2011 г.

Экотусовка

Ура-ура, 7 мая состоится "Эко-тусовка Зелёный Субботник", в которой мы по желанию обязательно принимаем участие.
Что это будет? — "Команды учебных заведений и молодёжных общественных объединений г. Иркутска будут убирать мусор на берегу р. Ангара рядом с управлением ГЭС. Узнать "тусовщиков" можно будет по ярким банданам с логотипами организаторов и партнёров акции, хорошему настроению и, конечно же, качественной работе.  
 От привычного субботника «Эко-тусовка Зелёный Субботник» отличается тем, что кроме уборки территории команды–участники будут соревноваться в смекалке, фантазии, и, как модно сегодня говорить, креативности. Уборка территории будет разбавлена конкурсами на экологическую тематику. Подведение итогов конкурсов будет проходить в клубе-ресторане «Разгулoff» в 20:00 7 мая 2011года". (спёрто)
 Что делаем мы? — Во-первых, каждый факультет (а их у нас шесть, надоело напоминать, дорогие председатели) выставляет 2 команды по 10 человек (списки мне лично до 25 апреля). Во-вторых, волонтёрский отряд выставляет для участия своих 10 человек + (идея спорная, конечно же) берёт 10 воспитанников интерната №4. 

вторник, 5 апреля 2011 г.

Дурацкий Иркутск

Сегодня возле драмтеатра (центр города!):

Безбарьерный Иркутск

Совершенно сумасшедшее и гениальное предложение: давайте составим карту Иркутска без барьеров для инвалидов-колясочников? Берём карту, маркеры, транспортиры (измерять углы пандусов), фотоаппараты и... и колясочника. Отправляемся на прогулку. Наша цель — найти маршруты, которые смогут преодолеть люди с ограниченными возможностями без помощи их сильных друзей. Начинаем с центра города.

воскресенье, 3 апреля 2011 г.

Звёзды рядом

Вечером 9, 10 и 12 апреля на набережной (возле памятника Александру III) любой желающий сможет полюбоваться звездами через телескопы. Там же будет стоять экран с прямой трансляцией с МКС. Для скучающих — игры и конкурсы. Приходите, я буду там 10-го числа.

Спортивный Иркутск


“Центр “Твори Добро” совместно с Лидерской Программой Тренингового Центра “Новгородцев Education” приступил к реализации благотворительной программы «Спортивный Иркутск». Проект направлен на объединение усилий муниципальной власти, бизнеса и жителей города Иркутска с целью создания в Иркутске новых спортивных площадок общего пользования.

2 апреля в клубном доме "Весна" прошла "Эстафета добра", открывшая акцию по сбору материальных средств на строительство корта. Приветствовать участников спортивного мероприятия приехал министр по физической культуре, спорту и молодежной политике Игорь Иванов.
Участниками эстафеты стали представители компаний "Сервико", "Климат-Сервис", "МебельСтиль", "Broaster Foods", "Стольник", "КанцЛидер", ТД "Сварочная техника", "ЯНТА"  и др. (кого-то забыла), а также волонтеры центра "Твори добро" во главе с депутатом Законодательного собрания Иркутской области Анастасией Егоровой.

пятница, 1 апреля 2011 г.

Кадры нового поколения

С 29 по 31 марта на базе отдыха «Звездный» проходил установочный семинар Областного конкурса «Кадры нового поколения для местного самоуправления», про который я упоминала ранее. Организаторы конкурса, как ни странно, ― представители власти не муниципальной, а государственной ― Министерство по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области.
Что касается самого семинара, то я в очередной раз убедилась, что никакими тренингами и мастер-классами меня не удивишь. И всё было бы плохо, если бы не те люди, которые приезжали к нам провести лекции, семинары или просто ознакомительные встречи.

Понравилось и запомнилось:

«Всем добрый вечер. Ну, сразу, чтобы не было вопросов: рост 210, 48 размер, в баскетбол играл» (Илья Юрьевич Резник, первый заместитель министра по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области). Интересная жизнь: профессиональный спорт, обучение в США, политика, тепло говорит о семье. А еще ему как-то стопроцентно верится, честность удивляет.

«Академика мне не на что купить» (Виктор Иванович Самаруха, проректор по научной работе БГУЭП). Про его часовую (чуть больше) лекцию нужно стихи писать. Очень жизненно, очень интеллигентно и по-умному, но с другой стороны как-то по-мужицки, как я люблю. Его хочется слушать и слушать.

«Бесполезно платить за попочасы» (Яна Рафаэльевна Варшавская, бизнес-тренер)

«”У меня трое детей, и все разнополые”. Ну, и как отвечать на такие письма?» (Елена Станиславовна Газатдинова, заместитель начальника управления (канцелярии))

А Наталья Игоревна Дикусарова просто интересно и грамотно рассказывает.

Вместе мы можем всё!

Именно под таким названием 27 марта на базе школы №19 прошел интеграционный фестиваль для детей-инвалидов, который поддержал и наш отряд добровольцев (совершенно случайно обрекший название "Добрые люди"). Параллельно работали две секции: спортивная — для ребятишек с ограниченными возможностями и "здоровых" школьников, и творческая мастерская — для тех, кто по понятным причинам не может играть в спортивные игры. По-моему, мероприятие детям явно понравилось.
Мы продолжаем дружить с ИРООРДИ "Солнечный круг", чему очень рады.







Ильи руководят процессом

Учимся рисовать реснички
Родители просят продолжения