среда, 23 марта 2011 г.

Моим добрым

Дорогие добровольцы, вот некоторые новости для вас:
1. Иркутская региональная общественная организация родителей детей-инвалидов "Солнечный круг" приглашает нас принять участие в интеграционном фестивале. От нас требуется хорошее настроение, терпение и помощь ребятишкам в участии в играх и других  мероприятиях фестиваля.




















































2. В сжатые сроки мы должны пройти медкомиссию, чтобы работать в детских домах (возьмите справку о состоянии здоровья у терапевта (просто "здоров, с инфекциями не контактировал" и что-то там стандартное) и данные флюорографии (если делали больше года назад, придется пройти снова).
3. Напоминаю, что 29 марта, во вторник, мы работаем в ГДС. Меня не будет в городе, поэтому справляться будете без меня. Но будьте на связи, чтобы я могла передать вам заявки.
4. Принесите фотографии на волонтерские книжки, а кто не регистрировался, получите ID.
5. В ближайшее время у нас будет встреча с ректором, на которой мы, так сказать, официально заявим о себе. Дата уточняется.
6. Теперь у нас в университете будет проходить конкурс признания лучших добровольцев. Критерии разные, но основной — это стаж работы с 1.01.11 по 25.11.11. Приятные сюрпризы обещаю.
7. ГДС просит (а я практически требую) придумать макет баннера Службы. Все идеи кидаем на почту.

понедельник, 21 марта 2011 г.

День здоровья для детей-сирот

Сегодня ДПМ с нашей помощью провела День здоровья для детей-сирот из интерната №4. Мероприятие оказало удручающее впечатление, что, впрочем, было вполне предсказуемо.
1. Поехали.




























четверг, 17 марта 2011 г.

Мал золотник, да дорог

Ура-ура, я удостоилась чести стать "участником торжественного приема преподавателей и студентов у ректора за большой личный вклад и высокие достижения в различных областях деятельности университета с занесением в Книгу Почета" (ого-го!). К слову, нас таких было 18 студентов из университета и нашего мед. колледжа и 2 преподавателя. Нарушились мои планы — в "Золотой фонд ИрГУПС" я намеревалась попасть на 4-м курсе, а попала уже на 3-м. Может, именно поэтому мероприятие меня особо не вдохновило. Это о хорошем. И еще чуть-чуть о хорошем: я стала победителем конкурса "Кадры нового поколения", через неделю поеду на трехдневный семинар.
А теперь о плохом: весь университет меня знает, а мой деканат как-то позабыл. И за заслуги в общественной жизни университета была награждена моя однофамилица, о которой я, к слову, впервые услышала. Так что плакали мои цветочки, грамота и денежки. Деканат, работай без меня, я буду работать на университет.
P.S. Добуду фотографии — покажу.
P.P.S. А в ИрИВЦ хорошо.

UPD


среда, 16 марта 2011 г.

Волонтеры. День 1.

Вчера впервые работали волонтерами. Были неприятно удивлены. Да, самое тяжелое здесь —  это не физические нагрузки и работа сама по себе, а люди. Тем не менее, мы были рады открыть работу Службы и помочь.
P.S. Все, кто до сегодняшнего дня подавал заявки на волонтерские книжки, приходите с фотографией и забирайте — они у меня.

воскресенье, 13 марта 2011 г.

Good Trip, or Trip of Good

Yeah, we did it! We crossed Baikal on foot, and thought it's not too heroic, it was great! More than 80 volunteers and some deputies made a trip from Angasolka to Slyudyanka on Baikal ice in support of volunteerism on the 12th of March. A wind, snow and the greatest lake under our feet — what can be better? Baikal was snow-covered, so it was like a snow desert, and we couldn't see crystal pure ice. They say, we passed about 13-15 kilometres. Here are some photos from the trip.

12 марта волонтеры Городской добровольческой службы, Центр поддержки добровольчества "Твори добро" и депутаты Законодательного собрания совершили переход от ст. Темная падь до г. Слюдянка по льду Байкала. Таким образом участники похода сообщили об открытии "Горячей линии добровольцев 607 111" и привлекли СМИ.
Что это было для нас? — Хороший способ провести выходной на природе, познакомиться с другими активистами волонтерского движения. В конце концов, в очередной раз проверить свои силы. В общем, все было круто, хоть отец Байкал и встретил нас ветром, снегом и низкой температурой.
Реклама

среда, 2 марта 2011 г.

Papergraphic

Today I've stumbled upon the website of Yulia Brodskaya, whose works, especially quilling, greatly delight me. But we weren't born yesterday too. I found some my works, the most simple and the oldest, 'cause another works had already been thrown out. Here they are: