воскресенье, 6 ноября 2011 г.

Восток — дело тонкое

Усиленно готовлюсь к "Бумажному журавлику", который пройдёт в пятницу в 14:00. Но этот пост скорее для шьющих (не путать с пьющими), чем для добро творящих нешьющих. Так вот, чтобы ребятишки с инвалидностью смогли лучше запомнить, что бумагу изобрели в Китае, а техника оригами традиционно японская, решила я сшить псевдонациональные костюмы. И, к моему счастью, в старых журналах нашлись почти подходящие выкройки.

Итак, кимоно. Ткань в магазине называлась плащёвкой, на трикотажной основе, очень приятная с обеих сторон. Обрабатывала всё бархатным швом, так как моя старушка тянет мягкие и толстые ткани. В журнале изначально кимоно представляло собой предмет нижнего белья (Burda 12/2004_134), но после моей доработки стало нарядом вполне приличной обрусевшей японки. Пояс оби сшила из парчи (расширила пояс из журнала Burda 2/2010, модель 131).
 












"Китайское" платье сшила из жаккарда, верх обшила золотистым шнуром. Жаккард наипротивнейший: осыпается, расползается и вообще ведёт себя, как будто не стоит свои 380 рублей за метр. Зато очень красивый, приятно блестит и, может быть, пойдёт со мной на празднование Нового года. Платье почти не меняла (только укоротила и убрала ненужный для детей разрез). Никак не могу найти застёжки из шнуров, у самой получается не очень красиво, поэтому пока не стала пришивать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Я всегда рада Вашим комментариям. Если Вы не зарегистрированы в blogger, пожалуйста, указывайте своё имя. Это всегда делает общение более приятным :)