понедельник, 10 октября 2011 г.

Жаждущие перемен и денег

Очередное скопление молодёжи собралось сегодня в кинотеатре "Художественный" — здесь прошло первое собрание Школы молодого предпринимателя, организатором которой выступила Лига молодых предпринимателей.

Зал заполнили молодые люди, желающие "сорвать куш" — выиграть Школу и получить инвестиции в свой бизнес до 5 миллионов рублей. Знакомые лица встретились не только среди "школяров", но и среди почётных гостей, коими, кстати, стали:
Михаил Алексеевич Винокуров, ректор БГУЭП;
Андрей Таюрский, председатель благотворительного фонда "Меценат";
Сергей Тен, генеральный директор группы компаний "Труд", депутат Законодательного собрания Иркутской области;
Сергей Скворцов, директор ТЦ "Знаменский";
Ольга Иванова, генеральный директор ИД "Конкорд";
Александр Соболев, компания "Инвест 38";
Павел Шишкин, начальник экономического управления Администрации г. Иркутска;
Борис Близнюков, генеральный директор ОАО "Деловая сеть — Иркутск".

Борис Борисыч, кстати, только позавчера выступал на Geekfest'е.
Михаил Алексеевич поделился с нами своим предложением премьер-министру освободить малый бизнес до трёх человек от налогов, обязательной регистрации и проверок. "Главный тормоз в бизнесе — именно бюрократия.", — сказал он, — "Если бы президент принял такой закон, это дало бы колоссальный рывок нашей экономике. Стране, у которой 80 лет не было предпринимательства, нужно сначала учиться бизнесу".
Павел Шишкин отметил, что "у молодых людей ещё всё впереди". "Если не получится один бизнес, Вы сможете перейти в другой". И несмотря на то, что Павел является чиновником, он отметил, что полностью поддерживает идею Михаила Алексеевича.
Александр Соболев пообещал "помочь бесплатным советом и профинансировать идею". "Если возьмёте меня в долю", — с улыбкой уточнил он.
По словам Сергея Скворцова, необходимо, чтобы в России "сформировалась прослойка, которая будет заниматься малым и средним бизнесом".
Борис Близнюков, как всегда, прекрасно вступил в диалог с аудиторией и напоследок сказал: "Идея изменить мир — это единственное, что может помочь вам жить".
Итак, работа Школы продлится с 17 октября по 11 ноября. 28 ноября состоится главное мероприятие Школы — краш-тест, на котором инвесторы выберут лучшие проекты, которые в дальнейшем будут курировать и финансировать.
Все "школьники" получили первое домашнее задание — снять видеоролик про себя и то, чего они ждут от Школы. Чувствую, будет жарко.

P.S. Парень, прокричавший с балкона вопросы: "Почему асфальт кладут в дождь и снег?" и "Как воровать бюджетные деньги?", Гандилян, это ты?

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Я всегда рада Вашим комментариям. Если Вы не зарегистрированы в blogger, пожалуйста, указывайте своё имя. Это всегда делает общение более приятным :)