суббота, 13 августа 2011 г.

"Бумажный журавлик"

Защита проекта в рамках лагеря "Байкал-2020"
Социальный проект "Бумажный журавлик" — это ряд фандрайзинговых мероприятий, которые пройдут в Иркутске с сентября по ноябрь. В ходе его реализации будет организован сбор материальных пожертвований, сбор макулатуры студентами ИГУ, ИГМУ, ИрГУПС и БГУЭП (а может, договоримся и ещё с кем-нибудь), а также всеми желающими оказать свою помощь, выставки и экскурсии для детей-инвалидов и студентов, а также мастер-классы по изготовлению сувениров в технике оригами и папье-маше. Заключительное мероприятие — грандиозный праздник (подробности в большом-большом секрете для маленькой компании).
Все собранные средства пойдут на приобретение оборудования для детей с инвалидностью: колясок, ходунков и др.

Из сегодняшнего разговора с мамой девочки Кати, 13 лет: "Подходящие нам коляски есть в Польше, стоить со столиком и ремнями будут около 45 000 рублей. Доставка 200 долларов до Домодедово, а там таможенники берут еще почти 1000$ за растаможивание". Заработок мамы — 6 000 рублей, девочка признана мед. работниками необучаемой, так что лишается дополнительных выплат.
И.В. Иванов и Д.Ф. Мезенцев с журавликами


Что мы уже сделали? —  Создали и защитили проект, выиграли грант от Правительства и Законодательного собрания Иркутской области в размере 30 000 рублей.

Что вы можете сделать? — Не выбрасывать бумагу, не пожалеть небольшую сумму денег, приобрести поделку, сделанную ребёнком, на аукционе, который пройдёт в ноябре.

Что вы можете получить взамен? —  Благодарность от нас, детей с инвалидностью и их родителей, детскую улыбку и осознание, что вы сделали действительно доброе дело.

Что мы можем сделать вместе? —  Помочь детям передвигаться в пространстве, чувствовать себя более комфортно, общаться с нами и изучать этот мир.





Комментариев нет:

Отправить комментарий

Я всегда рада Вашим комментариям. Если Вы не зарегистрированы в blogger, пожалуйста, указывайте своё имя. Это всегда делает общение более приятным :)