воскресенье, 31 июля 2011 г.

Девочка по имени Саая



Сегодня наша семья приняла девочку из Японии с красивым именем Саая Мацукава. Саае 13 лет, она живет в городе Номи и учится в средней школе Неагари. Саая ― очень обаятельная и жизнерадостная девочка, при первом взгляде на которую у нас пропало всё беспокойство за будущий день.  «Приёмных» детей было всего тринадцать, и все они провели целый день в семьях шелеховчан, и только поздно вечером смогли поделиться впечатлениями друг с другом.
































По первым фразам я поняла (и это было моё единственное разочарование), что девочка практически не говорит по-английски и не понимает английскую речь на слух (хотя нам сказали, что дети англоговорящие), так что нам пришлось общаться на смеси английского, японского, языка жестов, рисунков, мычаний и вздохов.

Дома мы попробовали делать русские народные куклы из ткани, но что ещё интереснее ― решили вместе готовить обед, и теперь с абсолютной уверенностью можно утверждать, что Саая умеет делать вареники и пельмени.
В невероятный восторг её привело выступление байкальских нерп Винни-Пуха и Ласки в иркутском нерпинарии, и вечером на общей встрече я рассказывала уже всей делегации, кто такие нерпы и чем они примечательны.
Напоследок мы плавали на речном трамвайчике и гуляли по Иркутску. Саая рассказала, что у нее есть брат и сестра, у которой сегодня День рождения, её отец работает в офисе, а мать ― домохозяйка. Саая любит кататься на коньках, занимается борьбой, но плохо плавает. Она любит подолгу сидеть в Интернете.
Саая надарила нам кучу подарков и, как и мы, расстроилась, когда пришлось прощаться. Я очень, очень скучаю по этой волшебной девочке и надеюсь увидеть её вновь.





Творения Сааи

Девочка засыпала, как только машина начинала двигаться





Saaya







































Очень повеселил японско-английско-русский разговорник, просто смотришь и наслаждаешься.

































А это из разряда подарков.





Десерт

Упаковка

1 комментарий:

  1. Разговорнику зачёт)
    Судя по нему, marshrutka — явление исключительно "нашенское" )

    ОтветитьУдалить

Я всегда рада Вашим комментариям. Если Вы не зарегистрированы в blogger, пожалуйста, указывайте своё имя. Это всегда делает общение более приятным :)