вторник, 12 июля 2011 г.

Селигер. День 2.

День туризма в самом разгаре.
Да, да, да! — Сегодня я плавала на байдарке, стёрла веслом руки и была рулевой. Озеро теплое, байдарка оказалось легкоуправляемой и быстрой. Интересно, с какой скоростью плавают байдарки на соревнованиях, если даже у нас получалось обдуть ветерком наши красные щёки. Прямо на озере для нас была проведена экскурсия. Оказывается, здесь, на острове, недалеко от нас, находится огромный по размеру неописуемой красоты монастырь. Ещё надеюсь его посетить, говорят, с колокольни открывается вид на весь Селигер.
Далее прошла велосипедная прогулка, и я на своём примере убедилась, что кататься на велосипеде учатся раз и на всю жизнь.
После VIP-лекции мы занимались ориентированием на местности, выполняли различные этапы, а ещё чуть позже занимались альпинизмом.
Селигер — это, безусловно, круто, но не потому, что здесь висят портреты Медведева или потому что сюда приезжают «только самые достойные». Это круто потому, что тысячи молодых людей живут на природе и занимаются спортом, творчеством и успевают учиться.
Но апогеем дня всё же стал визит Алексея Немова, интервью с ним совсем скоро можно будет прочитать здесь, в моём маленьком бложике.
Идёшь по лагерю, грязный, мокрый, жуёшь только что купленное в только что найденном магазинчике мороженое, а тут — исключительный, не поддающийся никакому словесному описанию восторг — сам четырёхкратный олимпийский чемпион! Но понравился он мне совсем не своими медалями, а совсем другим. Чем? — читайте в интервью и оставайтесь с нами.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Я всегда рада Вашим комментариям. Если Вы не зарегистрированы в blogger, пожалуйста, указывайте своё имя. Это всегда делает общение более приятным :)