вторник, 28 июня 2011 г.

Дело в руках горит

Скоро в Ивано-Матрёнинской больнице города Иркутска пройдёт акция: врачи-волонтёры будут бесплатно проводить хейлопластику для детей — оперативное лечение заячьей губы. Нельзя сказать, что эта новость наделала много шума, но со времён Гоголя глобально ничего не изменилось, и со словами "К нам едет..." сотрудники больницы начали-таки наводить марафет, часто силами студентов-волонтёров.
И вот, в один прекрасный солнечный и очень жаркий день четверо волонтёров и пятнадцать волонтёриков (ученики школы Х) под руководством своего преподавателя пришли, как обычно, творить добро. Задание, точнее, результат, который потребовала от нас сотрудница больницы, как всегда оказался очень-далёк-от-реальности, но, тем не менее, мы приступили к работе. Всё хорошо, студенты, школьники и преподаватель наводят красоту (насколько это возможно в тех условиях, в которых мы оказались). Дело окончено, можно идти домой с чистой совестью и уверенностью, что и в этот день ты кому-то помог.
Но... Бестолковые волонтёрики так водушевились, что решили поджечь тополиный пух, и устроили пожар. Теперь в Ивано-Матрёнинской больнице боятся волонтёриков и просят помощи только волонтёров. Вот так не всегда хорошо всё получается.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Я всегда рада Вашим комментариям. Если Вы не зарегистрированы в blogger, пожалуйста, указывайте своё имя. Это всегда делает общение более приятным :)