пятница, 1 апреля 2011 г.

Кадры нового поколения

С 29 по 31 марта на базе отдыха «Звездный» проходил установочный семинар Областного конкурса «Кадры нового поколения для местного самоуправления», про который я упоминала ранее. Организаторы конкурса, как ни странно, ― представители власти не муниципальной, а государственной ― Министерство по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области.
Что касается самого семинара, то я в очередной раз убедилась, что никакими тренингами и мастер-классами меня не удивишь. И всё было бы плохо, если бы не те люди, которые приезжали к нам провести лекции, семинары или просто ознакомительные встречи.

Понравилось и запомнилось:

«Всем добрый вечер. Ну, сразу, чтобы не было вопросов: рост 210, 48 размер, в баскетбол играл» (Илья Юрьевич Резник, первый заместитель министра по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области). Интересная жизнь: профессиональный спорт, обучение в США, политика, тепло говорит о семье. А еще ему как-то стопроцентно верится, честность удивляет.

«Академика мне не на что купить» (Виктор Иванович Самаруха, проректор по научной работе БГУЭП). Про его часовую (чуть больше) лекцию нужно стихи писать. Очень жизненно, очень интеллигентно и по-умному, но с другой стороны как-то по-мужицки, как я люблю. Его хочется слушать и слушать.

«Бесполезно платить за попочасы» (Яна Рафаэльевна Варшавская, бизнес-тренер)

«”У меня трое детей, и все разнополые”. Ну, и как отвечать на такие письма?» (Елена Станиславовна Газатдинова, заместитель начальника управления (канцелярии))

А Наталья Игоревна Дикусарова просто интересно и грамотно рассказывает.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Я всегда рада Вашим комментариям. Если Вы не зарегистрированы в blogger, пожалуйста, указывайте своё имя. Это всегда делает общение более приятным :)