воскресенье, 16 января 2011 г.

Вернуться в меню?

Приятно, что благотворительностью теперь может заниматься любой желающий буквально на каждом шагу через платежные терминалы. Осталось еще сделать так, чтобы желающими стали хотя бы не все, но большинство. Выглядит это примерно так:




















Так вот, замерзнув недавно на улице, я решила погреться в магазине и увидела сей аппарат. Для развлечения тыкала на все подряд кнопки, в том числе и в разделе благотворительных платежей, но вот из одного раздела выйти не смогла. Ребята, родившие эту идею, — настоящие молодцы: нажать на "Вернуться в меню" очень сложно, для меня оказалось невозможным.





















Так если люди не хотят творить добро просто так, может, их "заставлять" делать это хотя бы такими способами? Неужели только так можно объяснить человеку, что его безразличие убивает других?
P.S. Простите за качество фотографий, с телефона и в не очень хороших условиях.
_________________________________________________________________

I’m very glad that each of us can donate money for charity almost everywhere because of many pay terminals. It’ll be great if most people want to make gifts to charity.
Last month I saw another terminal and pressed any buttons of boredom. So I found this example of charitable foundation, “Liniya zhizni” (Life line), and couldn’t press “Return to menu”, because the button is like a gravestone. Really, ignoring requests of help, we sometimes agree with death of  petitioners. I think this way of attraction is more effective than just waiting for help.

2 комментария:

  1. Скажи, пожалуйста, ты жертвуешь в уже знакомые тебе фонды или без разницы? Не мешают сомнения в честности собирателей, если название ни о чём не говорит?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алина, в основном я работаю с известными мне или известными всем фондами. Мысли подобные бывают часто, хоть часто становится стыдно за них (то есть, за себя). Но я умею отказывать, хорошо это или плохо, когда сомневаюсь, потому что считаю, что лучше помочь тем, до кого эта помощь действительно дойдёт.

      Удалить

Я всегда рада Вашим комментариям. Если Вы не зарегистрированы в blogger, пожалуйста, указывайте своё имя. Это всегда делает общение более приятным :)