среда, 27 октября 2010 г.

Царь горы

Шелехов — город спортсменов и просто веселых людей. Ни один уважающий себя житель этого города не откажется поучаствовать в местной забаве — игре «Царь горы». Шелеховчане с радостью и пылкостью играют в нее на автостанции, в микрорайоне, но особенно задорно соревнования проходят в Иркутске. Кстати, принимать участие может каждый желающий, так что и вы не откажите себе в удовольствии подразвлечься и размять косточки.
Как правило, победителем становится самый наглый и хитрый, но для красоты повествования назовем его самым умным. Он же быстрее всех бегает, сильнее толкается и громче всех матерится. Главный приз — самое лучшее место в автобусе и наслаждение от разочарованных взглядов проигравших.
Не упускают возможности повеселиться и водители. Они играют в другую игру — «Кто на колесах, тот и главный». Основная задача игры — проехать как можно дальше от догоняющей толпы шелеховчан и осложнить им таким образом путь к званию Царя горы. Водители, беспокоясь о здоровье и физической подготовке горожан, дают им невероятно полезную практику бега с препятствиями. Кстати, иногда шелеховчане играют в эстафету, передавая, например, сумку друга, занимая с ее помощью место в транспорте, и даже занимаются метанием шапок, перчаток и всего прочего, что может дать понять другим участникам игры, что место занято. Порой особо изощренные игроки, сговорившись, разыгрывают конкурента: он вроде бы в числе первых попал в автобус, но все места в нем уже заняты предметами гардероба и кожгалантереей.
А совсем недавно водители придумали новый способ заботы о населении города. Местные изобретатели притащили на автостанцию мост с перилами и поставили прямо на тротуар. По данным социологического опроса, техническое средство, призванное спасти шелеховчан, каким-то магическим образом должно научить их стоять в очереди на остановке. Теперь каждый водитель считает своим долгом остановиться прямо напротив моста спасения так, чтобы попасть в его автобус можно было, только пройдя этот мост. Старожилы города Шелехова уже прозвали его Мостом очищения, намекая тем самым на то, что каждый, кто пройдет через него, очистит свою ауру от негативных эмоций. Теперь шелеховчане, не желающие садиться в подъехавший автобус и с надеждой смотрящие на следующий (поновее, потеплее, покрасивее), считают обязательным встать посреди моста для пущего эффекта.
Мы с радостью ждем новых изобретений и проявлений заботы о пассажирах.
Прямо с места событий — я, несчастный шелеховчанин. Следите за нашими новостями и оставайтесь людьми всегда.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Я всегда рада Вашим комментариям. Если Вы не зарегистрированы в blogger, пожалуйста, указывайте своё имя. Это всегда делает общение более приятным :)